Гражданин России избил конвоира и сбежал с места судебного заседания

Гражданин России избил конвоира и сбежал с места судебного заседания

В Кемеровской области мужчину, который избил конвоира и сбежавшего из строения суда, приговорили к 17 годам колонии. Про это во вторник, 2 июня, сообщается на интернет-ресурсе следственного Управления Следственного Комитета РФ по Кемеровской области.

Руководитель конвойной службы вывел обвиняемого в санузел, где тот избил работника и сбежал из строения суда. Конвоир попал в поликлинику с гематомой, ушибами, ранами подбородка и шейки. Происшествие случилось 29 января. 33-летнего правонарушителя задержали спустя несколько суток.

Гражданин России избил конвоира и сбежал с места судебного заседания

Было открыто уголовно-процессуальное производство по статьям «Применение насилия в отношении государственного служащего» и «Побег». Обвиняемый интенсивно сотрудничал со следственными органами и признал вину. Мужчина объяснил, что сбежал, поэтому не желал отбывать долгое наказание, к которому он был приговорен. Сейчас по совокупы преступлений ему назначено наказание в виде семнадцать лет заключения.

Ранее была информация, что в Иркутской области заключенный сбежал на угнанной у руководителя колонии машине. Руководитель колонии заехал на служебном машине в гараж и оставил ключи в замке зажигания. В это время в гараже работал 34-летний заключенный. Воспользовавшись моментом, он угнал машина и сбежал. Скоро россиянина задержали. Согласно мнению заключенного, он планировал прокатиться и возвратиться.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.