Коломойский просит генерального прокурора завести дело на Порошенко после “пленок Деркача”

Коломойский просит генерального прокурора завести дело на Порошенко после “пленок Деркача”

Коломойский просит генерального прокурора завести дело на Порошенко после “пленок Деркача”

Бизнесмен Игорь Коломойский обратился с заявлением к генеральному прокурору Ире Венедиктовой, в каком заявляет, что размещенные дискуссии меж будто бы пятым президентом Украины Петром Порошенко и заместителем президента США Джо Байденом дают основания утверждать, что Порошенко во время собственной каденции по договоренности с являющейся в то время главой НБУ Валерией Гонтаревой и ее замом Екатериной Рожковой решили о национализации “Приватбанка” в 2016 году.

Про это сообщает ZN.UA.

Коломойский опять заявляет, что таким образом Порошенко имел желание получить контроль над “Студией 1+1”, чтоб “усилить политическое воздействие в стране”.

А также, Коломойский заявляет, что Гонтарева и ее заместитель Екатерина Рожкова по распоряжениям Порошенко осенью 2016 “организовали силами НБУ проверку работе “Приватбанка” в целях предстоящего инициирования и проведения нелегальной национализации, бывш?? проведена с значительными нарушениями законодательства”.

Издание подчеркивает, что бывший-“регионал” и работающий беспартийный народный депутат Украины Андрей Деркач разгласил аудиоматериалы, которые будто бы могут свидетельствовать о воздействии бывший-заместителя президента США Джозефа Байдена на 5-ого украинского президента Петра Порошенко.

Согласно мнению народного парламентария, аудиофайлы он получил от представителей СМИ-расследователей, а саму запись дискуссий будто бы делал лично Порошенко. На записи собеседники обсуждают выделение США Украине 1 миллиардов долларов поддержки, также увольнение генерального прокурора Виктора Шокина.

Порошенко в свою очередь обвинил Кабинет президента и олигарха Игоря Коломойского в провоцирования, к которой имеет отношение разведывательные службы России. Кроме того, он указал на риск потери двухпартийной поддержки Украины в случае попытки воздействия в голосования за кандидатов на пост президента США. В штабе Джо Байдена назвали “пленки Деркача” отредактированной ересью.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.