Коронавирусная инфекция в Российской Федерации: в столице России в первый раз с апреля меньше 2 тысяч новых случаев

Коронавирусная инфекция в Российской Федерации: в столице России в первый раз с апреля меньше 2 тысяч новых случаев

Количество новых случаев Covid-19 в столице России свалилось до уровня апреля. Бизнес обещают не наказывать штрафом за несоблюдение советов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при выходе из карантина. Министерство промышленности и торговли просит прокуратуру провести проверку закупки защитных костюмов для докторов. Эти и иные новости о положении дел с коронавирусной инфекцией в Российской Федерации — в обзоре BBC.

Наименее 2-ух тысяч новых случаев в столице России

За прошедшие день в Российской Федерации обнаружили 8 536 новых случаев коронавирусной инфекции, что на 327 менее, чем за день до этого. Это малое количество с 27 мая. Всего в государстве на данное время выявлено 432 277 заболевших коронавирусной инфекцией.

В столице России в первый раз с 23 апреля за день выявлено наименее 2 тысяч новых случаев — 1 842 (ранее было 2 286). Дневной максимум установленных случаев коронавирусной инфекции в столице России приходится на 7 мая — 6 703.

В Российской Федерации за день погибли 178 пациентов с Covid-19, из них в столице — 61. Всего с начала сильной эпидемии в государстве погибли 5 215 человек. Излечились за день 8 972 человека, за весь период — 195 957.

Наказывать штрафом бизнес не будут. Могут просто закрыть на карантинный режим

Наказывать штрафом уполномоченных лиц бизнеса за несоблюдение советов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при выходе из режима ограничений не запланировано, сказали в секретариате первого заместителя премьер-министра Андрея Белоусова.

«Наказывать штрафом уполномоченных лиц бизнеса не запланировано. Следовать советам — в их интересах», — сказали он представителям СМИ (цитата по Интерфаксу).

Бизнес подстерегает иная опасность. «В случае нахождения очага заражения новой вирусом Covid-19 предприятие закроют на карантинный режим», — предупредили в секретариате Белоусова (цитата по СМИ).

А также, там упомянули, что при риске распространения хоть какого другого болезни «вину за выполнение нужных требований лежит на менеджменте и владельцах компаний», не уточнив, какая конкретно им может угрожать ответственность.

Данная тема обсуждалась на заседании у Белоусова с представителями бизнеса, оно было посвящено поэтапному открытию ресторанов и кафе, компаний туриндустрии, спортивных клубов.

Министерство промышленности и торговли просит прокуроров провести проверку закупки защитных костюмов

Министерство промышленности и торговли обратился в Генеральную прокуратуру и к заместителю премьер-министра Татьяне Голиковой с просьбой провести проверку закупки защитной одежки для медицинских специалистов в регионах со трудной эпидемиологической ситуацией, сообщают СМИ ссылаясь на содержание письменного обращения.

А именно, учреждение встревожено повышением в регионах размеров производства мед продукции, которая не имеет разрешений Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

«Такая защитная одежка может выполняться также из материалов, не обеспечивающих требуемый уровень защиты, что в критериях сильной эпидемии является неприемлимым нарушением и составляет настоящую угрозу для здоровья и жизни докторов, использующ?? такие защитные средства», — сообщается в письме.

Генеральную прокуратуру требуют провести проверку, использовалась ли в медучреждениях одежка, которую закупили местные власти. А к Голиковой учреждение обратилось с просьбой поручить Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и Роспотребнадзору провести проверку, соответствовала ли одежка документации и соблюдались ли нужные требования.

До этого докторы и специалисты обращались к Голиковой и в минздрав с сообщением про то, что под видом изделий для персональной защиты медицинского учреждения приобретают гигиенические изделия, которые не могут защитить полностью. Как докладывали создатели обращения, отделы закупок лечебных учреждений больше уделяют свое внимание на реализация процедуры закупки, ежели на свойства приобретаемых изделий.

Когда же в столице России возник коронавирусная инфекция?

Управляющий столичного департамента информационных технологий Эдуард Лысенко во вторник заявил в беседе изданию «Хабр», что коронавирусная инфекция возник в столице России посреди-конце января. Вечером в этот же день ему пришлось выступать с пояснениями.

В беседе государственный служащий говорил: «Не знаю, кто как увидел, когда Covid пришел в Москву, но в действительности это было… середина-конец января. Когда там Китай 1-ые объявления сделал, еще чего-то. В действительности, уже был Covid тут».

В официальном порядке 1-ый случай заражения в столице России зафиксировали 2 марта, в КНР — в декабре месяце.

Вечером информационные агентства распространили подобное его заявление: «Невзирая на то, что у нас в Российской Федерации [в декабре месяце] еще не было документально зафиксировано ни 1-го варианта диагностированного коронавирусной инфекции, город начал готовиться к этой угрозе заблаговременно. Поэтому уже с середины января началась проработка разных, также технических решений».

«И конкретно это я подразумевал, когда говорил про январь подобающую фразу», — сообщил Лысенко.

Заявление на миллион за штрафы «Общественного наблюдения»

Доктор РУДН Ира Карабулатова, которая получила два штрафа за нарушение самостоятельной изоляции, собирается взыскать с головного контрольного управления города Москва миллион рублей в качестве возмещения за нанесённый моральный вред, пишет «Коммерсант» ссылаясь на исковое заявление, которое было подано в Пресненский суд города Москва.

Карабулатова является инвалидом I группы и не может ходить. В иске она отмечает, что в апреле месяце она лечилась от острой респираторной вирусной инфекции и подписала постановление доктора, обязывавшее ее соблюдать режим самостоятельной изоляции и установить приложение «Соц мониторинг». Последнее она не сделала, так как ее модель телефона не имеет этот технической возможности.

11 мая доктор получила извещение о штрафе в 4 тысячи рублей за не соблюдение установленного режима самостоятельной изоляции. Она пробовала обосновать различным ведомствам, что не могла его нарушить, но Главконтроль связался с ней только после поста в «Facebook» 18 мая. Карабулатову, как она сообщает, стали «в агрессивной форме» расспрашивать, «куда и для чего она обращалась», но дали обещание отменить штраф. Сходу после чего она получила 2-ой.

Официальное решение об отмене штрафов Карабулатова, как она сообщает, получила лишь 28 мая, после того, как 14 дней переживала и испытывала «усиленную психоэмоциональную нагрузку». Она просит возмещения и заявляет, что у нее усугубилось здоровье.

Источник средств массовой информации в горадминистрации города Москва сообщил, что им понятно об иске Карабулатовой. Он сообщил, что оба штрафа ей отменили, невзирая на их «юридическую аргументированность». В горадминистрации города Москва рассказывали, что 1-ый штраф доктор получила за то, что не установила приложение, а 2-ой — за то, что установила приложение на телефон сына, который позже оставил квартиру.

Принятые во время массового распространения болезни документы проведут проверку на выполнение гражданских прав

Глава правительства Михаил Мишустин отдал задание минюсту, минздраву и Роспотребнадзору вместе с кабинетом министров города Москва провести проверку применение законодательных актов, которые были приняты во время сильной эпидемии коронавирусной инфекции.

«Всесторонне изучить… практику внедрения законодательных актов (также распоряжений главы города города Москва), которые были приняты с целью противодействия распространению нового вируса Covid-19 на территории Российской Федерации, обратив особенное внимание на положения, в большей степени затрагивающие права и интересы людей», — сообщается в распоряжении.

Отчет об итогах проверки дали поручение представить в правительство до 8 июня.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.