«Нужно будет кое-кого отработать»

«Нужно будет кое-кого отработать»

На фотографии: Аслан Гагиев (Джако)

Главой прокуратуры Затеречного района Владикавказа стал Марк Маргиев. Это было бы очень неиндивидуальное событие, если б не прежний прокурор этого района, Данный пост занимала Ольга Швецова, но в конце 2019 года году ей предъявили официальное обвинение в заказном убийстве. Прокурорша обратилась к «авторитету» Аслану Гагиеву (Джако), чтоб тот убил следователя Столичного межрайонного следственного управления на транспорте Александра Леонова. Причина-бытовая ссора. До этого Леонов был женат на сестре Швецовой и у них был чрезвычайно тяжкий развод. Следователя уничтожили на западе города Москва 12 сентября 2012-го. В тот вечер он ворачивался домой вместе с гражданской супругой — арбитром Савеловского районного суда Татьяной Адамовой.

«Нужно будет кое-кого отработать»

Александр Леонов
По имеющейся информации редакции, сам Гагиев показаний на Швецову не дает. Все обвинения строятся на свидетельствах 1-го из членов преступной группы, бывш?? с Джако во время «заказа». Мы публикуем его показания. У читателей есть неповторимая возможность, провести изучение в описании свидетеля, как прокурор через лидера преступной группы убийц «заказывает» следователя СКР.    
   
«Посреди августа 2011 года, точную дату не помнит, в вечернее время, будучи в столице России, ему позвонил Дзугутов Г.З. и попросил подъехать в баре, которое находится в гостинице «Арт-отель»,  в районе Ходынского поля города Москва….

В это время, Гагиев А.М. уже посиживал за некоторым столом в кампании Цаллагова Сергея и дамы в возрасте приблизительно 50 лет. Там же, в баре ему стало понятно от Дзугутова Г.З., что эта дама является Швецовой Ольгой, прокурором какого-то из районов Республики Северная Осетия-Алания. Цаллагова Сергея в то время он уже знал приблизительно 18 месяцев, в связи с тем, что более 20 раз видел его в кампании с Гагиевым А.М. Он знает, что Цаллагов Сергей работал в то время руководителем «Дигбанка» и нередко посещал Москву. Гагиев А.М., Цаллагов С. и Швецова О. общались за некоторым столом некое время. Гагиев А.М., Цаллагов С. и Швецова О. посиживали за столиком, вторым справа от входа.

«Нужно будет кое-кого отработать»

Он, Юртов Р.В. и Дзугутов Г.З. тоже ели и общались. Как он сообразил, на момент их с Юртовым Р.В. приезда, Гагиев А.М. и другие находились в баре более часа. Через пару минут после их приезда Гагиев А.М. встал из-за стола и пошел в сторону уборной. Вместе с тем он знаком подозвал его. Он подошел к нему около рецепшена. Тот ему произнес: «нужно будет кое-кого отработать, предупреди Юртова Р.В.».

Он произнес Гагиеву А.М., что Юртов Р.В. с ним вместе. Сразу с этим, к ним подошел сам Юртов Р.В. Уже в присутствии Юртова Р.В., Гагиев А.М. произнес: «нужно приготовиться к работе, данные по лицу дам позднее». Он и Юртов Р.В. сообщили, что подготовятся и «отработают». Под подготовкой Гагиев А.М. имел ввиду подобрать машина, орудие, средства связи. После чего, Гагиев А.М. сел опять за столик с Цаллаговым С. и Швецовой О. Спустя какое-то время Гагиев А.М. подозвал Дзугутова Г.З. и произнес ему, чтоб тот сделал Швецовой О. связь с ним, другими словами найти новый «незапятнанный» телефон и Sim-карту на подставное лицо, которые передать Швецовой О. Дзугутов Г.З. дал Швецовой О. имевшийся у него при для себя «незапятнанный» телефон с Sim-картой. Как ему понятно, самому Дзугутову Г.З. потом Швецова О. не звонила и иным методом не связывалась. Они посидели в баре еще приблизительно полтора часа и потом уехали. Перед отъездом, он и Дзугутов Г.З. подошли к столику Гагиева А.М., за которым посиживали Цаллагов С. и Швецова О. Крайняя, когда они подошли, поздоровалась с ним и Дзугутовым Г.З. по отдельности. Швецова О. посиживала лицом к нему. Потом он произнес Гагиеву А.М., что они собираются уехать, и задал ему вопрос разрешения. Гагиев А.М. сообщил, что они могут двигаться», — сообщается в свидетельствах, с которыми знакомит редакция читателей.

По прошествии нескольких дней, ему позвонил Гагиев А.М. на нелегальный телефон и сказал, что ему передадут конверт со сведениями по лицу, о котором говорили в баре в процессе вышеуказанного беседы. Кроме того Гагиев А.М. сообщил, что после получения конверта, это лицо можно сходу «отработать», другими словами уничтожить. Через 4-5 дней ему передали заклеенный конверт, без опознавательных записей. Кто передал, не помнит. В конверте была фото лица и адрес, который уже не помнит, в районе стадиона и метро «Динамо». Фото была цветная, с глянцевым покрытием, размером приблизительно 9х12 см. На фото было изображение мужчины. Потом ему стало понятно из новостных сообщений в телевизионном эфире, что его фамилия Леонов. Получив конверт, он и Юртов Р.В. начали слежку, в целях узнать маршруты и время передвижений Леонова. К слежке он подключил Гутиева У.Х. и Омарова А.С. По предложению Юртова Р.В., он также привлек к слежке Яшкина Е.И.

В последующие 14 дней, он, Юртов Р.В., Гутиев У.Х., Омаров А.С. и Яшкин Е.И. занимались слежкой. Попеременно выставлялись около адреса, который им был передан в конверте. Более двух недель попеременно стояли около обозначенного дома, но Леонов так и не возник. В этот же период, приблизительно по прошествии недели после начала слежки, он связался по нелегальному телефону с Гагиевым А.М. и сказал, что Леонов не возникает на адресе, который им дали. Гагиев А.С. сообщил, что постарается узнать причину.

Спустя приблизительно неделю Гагиев А.М. ему позвонил и сказал, что другого адреса нет, но сообщил, что Леонов связался с какой-то арбитром, у которой может и проживать. В ходе беседы Гагиев А.М. сообщил, что заказ на убийство Леонова сделала Швецова О., сидевш?? с ним и Цаллаговым С. в баре при гостинице «Арт-отель». Согласно мнению Гагиева А.М. Леонов кое-чем нанес вред сестре Швецовой О., которая жила и работавшей в столице России. По прошествии двух недель от начала слежки за обозначенным домом, во двор заехал машина «Пежо» белого цвета, под управлением Леонова. В то время слежку за домом производили он и Юртов Р.В. Юртов Р.В. опознал Леонова. Они решили продолжить слежку за машиной. Спустя приблизительно 20 минут Леонов сел в машину «Пежо» и отъехал от дома. Он и Юртов Р.В. поехали следом на байке. Леонов доехал до 1-го из районный судов г. города Москва, в районе ул. Лесной города Москва. Там он припарковался и посиживал в автомобиле. После этого в его машину села дама, и они вдвоем поехали в район «Крылатское» г. города Москва, на ул. Крылатские бугры. По приезду Леонов и эта дама зашли в многоэтажный дом на ул. Крылатские бугры. Он и Юртов Р.В. запомнили данный дом. После этого он сказал данный новый адрес Гутиеву А.Х., Омарову А.С. и Яшкину Е.И. На протяжении нескольких дней ребята производили слежку за этим новым домом и выяснили, что Леонов живёт там и часто приезжает туда на машине «Пежо».

После чего он и Юртов Р.В. решили привести собственный план убийства в выполнение. С этой целью он дал поручение Гутиеву У.Х. стать на заезде в район Крылатских бугров со стороны Звенигородского шоссе. Юртов Р.В. сам обусловил место, где встать Яшкину Е.И. В задачи Гутиева У.Х. и Яшкина Е.И. входило сказать ему и Юртову Р.В. средством радиокомпании о проезде Леонова на машине «Пежо» мимо них, другими словами они организовали их. Они употребляли радиокомпании «Вертекс», как помнит.

Местом убийства он и Юртов Р.В. избрали место стоянки перед домом на ул. Крылатские бугры города Москва.

Посреди сентября 2011 года, точную дату не помнит, в вечернее время, он и Юртов Р.В. на байке зарубежного производства под его управлением, поехали к дому на ул. Крылатские бугры. Они стояли на заезде во двор дома Леонова. У Юртова Р.В. с собой был пистолет с глушителем, который похож на пистолет ПМ, который он взял на подмосковной даче в СНТ «Раменки-1». Спустя некоторый период приехал Леонов на автомобиле «Пежо». Он по рации сказал Гутиеву У.Х. и Яшкину Е.И., что Леонов возник, и они могут уезжать со собственных мест. Когда Леонов заехал во двор и поехал к парковке, Юртов Р.В. сходу пошел в том направлении. С того места, где он стоял на байке, машина Леонова марки «Пежо» на парковке видно не было. Спустя приблизительно минутку Юртов Р.В. возвратился. Он сел на байк сзаду и произнес: «все, готов, поехали». Он осознал, что Леонов убит, и они поехали. Они поехали за город, выехали на МКАД, приехали на дачу в «Раменку-1», где проживали Багаев Р.А., Зассеев И.И., Слонов Г.Г. и Кудзиев Т.М. Там, Юртов Р.В. был должен избавиться от пистолета. По приезду Юртов Р.В. ему сообщил, что стрелял в Леонова в то время, когда тот желал что-то достать из машинки «Пежо». Кроме того Юртов Р.В. сообщил, что в автомобиле с Леоновым была дама. С дачи в Раменках он и Юртов Р.В. уехали на машине, оставив байк на даче. На последующий день, он приехал на дачу в Раменку, где находился Гагиев А.М. Он сообщил ему о том, что его распоряжение выполнено и сообщил обстоятельства убийства Леонова».

«Нужно будет кое-кого отработать»


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.