Принятые в эпидемию законодательные акты проведут проверку на выполнение прав людей

Принятые в эпидемию законодательные акты проведут проверку на выполнение прав людей

Глава правительства Рф Михаил Мишустин дал поручение всесторонне изучить применение законов, которые были приняты во время массового распространения коронавирусной инфекции. Про это сообщается на интернет-ресурсе кабинета министров.

Подчеркивается, что руководитель кабинета министров дал поручение Министерству юстиции, Министерству здравоохранения, Роспотребнадзору вместе с кабинетом министров города Москва и экспертным юридическим обществом провести проверку применение «коронавирусных» законов, также принятых руководством столицы, исходя из убеждений выполнения гражданских прав. Отчет о совершенной работе должен быть представлен в правительство до 8 июня.

Принятые в эпидемию законодательные акты проведут проверку на выполнение прав людей

Ранее была информация, что Мишустин отдал распоряжения Министерству здравоохранения на случай 2-ой волны коронавирусной инфекции. Например, ведомству вместе с высшими должностными лицами субъектов Рф нужно обеспечить сохранение резерва коечного фонда, предназначенного для исцеления заболевших коронавирусной инфекцией в общегосударственных и местных мед организациях. А также, глава правительства потребовал провести работу по вопросу о необходимости сотворения доп коечных мест в поликлиниках на случай появления 2-ой волны инфекции.

Всего за время массового распространения болезни в государстве выявлено 423,7 тысячи случаев заражения коронавирусной инфекцией. Умерло больше 5 тысяч человек, излечились практически 187 тысяч людей. Российская Федерация располагается на 3-й строчке в мире по количеству инфицированных.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.