Пытавшейся попасть в ИГИЛ Варваре Карауловой попросили запретить гулять ночью

Пытавшейся попасть в ИГИЛ Варваре Карауловой попросили запретить гулять ночью

В столице России работники Кунцевского районного отдела милиции попросили суд запретить ночные прогулки бывшей студентке МГУ Варваре Карауловой, которая пыталась вступить в экстремистскую группировку «ИГИЛ» (ИГИЛ, незаконна на территории РФ). Про это во вторник, 2 июня, пишет ТАСС.

Согласно имеющимся сведениям, 4 июня в суде состоится рассмотрение заявления милиции об административном надзоре за москвичкой. Ей желают запретить находиться вне места проживания с 22:00 до 06:00 до 27 апреля 2029 года. Если заявление будет удовлетворен, женщина сумеет отлучаться в обозначенное время лишь по работе, также будет должна отмечаться в территориальном отделе милиции дважды за месяц.

Пытавшейся попасть в ИГИЛ Варваре Карауловой попросили запретить гулять ночью

Как говорит защитник Карауловой, об административном иске ее уведомили при помощи звонка по телефону из отдела милиции. Заявление либо копия девице не вручались, что является нарушением.

16 апреля 2019 года Вологодский городской суд удовлетворил обращение об УДО Карауловой, осужденной на 4,5 года.

Варвару Караулову задержали 4 июня 2015 года при попытке пересечь турецко-сирийскую границу вместе с еще 13 россиянами, собиравшимися примкнуть к ИГИЛ, и возвратили в Москву. Спустя шесть месяцев ее задержали и обвинили в попытке вступить в нелегальную компанию. За это преступление Столичный окружной военный суд в декабре 2016-го приговорил ее к 4,5 года заключения в условиях колонии общего режима. Караулова настаивала на собственной невиновности, заявляла, что двигалась в Сирийскую Арабскую Республику к любимому и не была намерена принимать участие в джихаде.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.