Средства под ковриком для очевидца

Как фигурант расследования в отношении бывший-служащих «Альфы» Андрея Воскресенского пробовал получить нужные показания

Средства под ковриком для очевидца

По имеющейся информации ИД Коммерсант, на днях Пресненский суд города Москва арестовал поставщика горюче-смазочных материалов Михаила Тарасова и Иру Веселову. Крайняя является женой Андрея Воскресенского, который, по мнению следственных органов, вместе с бывшими работниками специализированные подразделения ФСБ «Альфа» принял участие в убийствах предпринимателей и на данный момент располагается под арестом. Господин Тарасов и госпожа Веселова, по данным сотрудников правоохранительных органов, попробовали подкупить очевидца по делу об убийствах, чтоб дать возможность господину Воскресенскому недопустить уголовного наказания. Сами они претензии следствия отторгают, а арест будут опротестовать.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 309 УК Россия (подкуп либо заставление к даче показаний) 1-ое управление по особо важным делам ГСУ СКР по городу Москва возбудило 27 мая текущего года в отношении спеца по стратегическому планированию организации «Авуар Дельта» Андрея Воскресенского, его жены Иры Веселовой и поставщика ГСМ, также для потребностей ФСБ, Михаила Тарасова.

Как считают следственные органы, в январе текущего года господин Воскресенский, который проходит по делу об убийствах предпринимателей сначала 2000-х и располагается следственном изоляторе «Матросская Тишь», вызнал, что один из очевидцев по делу, некоторый господин Ульянкин из Серпухова, имеет необъятную данные о преступлениях, вменяем?? Следственным комитетом Рф самому арестованному, также бывшим работникам специализированные подразделения ФСБ «Альфа» Борису Чукаеву и Александру Чуканову.

Чтоб недопустить уголовного наказания, господин Воскресенский, как считают следственные органы, решил подкупить очевидца, чтоб тот отдал в процессе следственных действий и потом в суде неверные показания в пользу обвиняемого.

К реализации собственного плана, по материалам дела, подследственный привлек свою супругу Иру Веселову и Михаила Тарасова: они должны были условиться с господином Ульянкиным. Переговоры со очевидцем о величине вознаграждения затянулись до июня, при этом проходили они под контролем силовиков, так как господин Ульянкин о изготовленном ему предложении сказал органам охраны правопорядка. В конечном итоге стороны тормознули на 30 тыс. руб. Получив данную стоимость от госпожи Веселовой, сообщается в материалах дела, господин Тарасов 27 мая приехал к очевидцу домой в Серпухов и положил средства под коврик перед дверью в квартиру господина Ульянкина. После чего его сходу задержали. На последующий день была задержана и Ира Веселова. Обоим предъявили обвинение в подкупе очевидца, которое относится к категории тяжелых преступлений.

Средства под ковриком для очевидца

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

Следствие обратилось в Пресненский суд города Москва с обращением о задержании обвиняемых. Оба, как говорит защитник Олега Колотушкина, который представляет интересы 1-го из фигурантов, вину во вменяемом им преступлении не признали. При этом, представитель следствия, подчеркнул, что за вменяемое задержанным преступление нормативно-правовыми актами предвидено наказание в виде заключения на срок больше 3-х лет, также подчеркнул, что обвиняемые отлично ознакомлены о месте проживания и данных очевидца и его близких родных и потому, оставаясь на свободе, могут «оказать на них давление, или совершить в их отношении незаконные деяния».

Защита обвиняемых, наоборот, настаивала на хоть какой мере пресечения, не связанной с лишением свободы, Но суд принял сторону следствия и арестовал обвиняемых на два месяца.

Андрея Воскресенского, популярного в определенных кругах под прозвищем Колченогий, также бывшего капитана «Альфы», ветерана Афганистана и участника чеченских кампаний Бориса Чукаева и прапорщика такого же специализированные подразделения Александра Чуканова сыщики задержали в декабре прошедшего года.

Как считают следственные органы, господа Чукаев, Чуканов и Воскресенский в течении нескольких лет занимались убийствами и похищениями предпринимателей.

Вместе с тем считает следствие, задействуя способности, приобретенные в «Альфе», бойцы спецназа искусно заметали следы: люди просто безо всяких следов пропадали в центре города Москва.

Следствие считает бывшего капитана «Альфы» устроителем преступлений, а других — исполнителями.

Им, в том числе, обвиняют посягательство на совершение убийства обладателя банка «Метрополь» Айдара Котюжанского, которое было совершено в январе 2001 года на Ленинградском проспекте методом подрыва автомашины банкира. А также, им вменяют убийство обладателя люберецкого продовольственного рынка Ильи Дворкина: по материалам дела, в ноябре 2008 года он повстречался с «альфовцами», после этого ни бизнесмена, ни его шофера никто не видел. Кроме того следствие приписывает фигурантам убийство в мае 2012 года руководители департамента платины ФГУП «Алмазювелирэкспорт» Александра Васильева.

Юрий Членов сената


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.