средствам массовой информации стало известно о приобретении Абрамовичем самой дорогой виллы в Израиле за $65 млн

средствам массовой информации стало известно о приобретении Абрамовичем самой дорогой виллы в Израиле за $65 млн

На фотографии: Роман Абрамович

Российский мультимиллионер Роман Абрамович купил самую драгоценную виллу в Израиле за $64,5 млн. Про это сказало местное издание Globes.
Участок, на котором располагается дом общей площадью 2 тысячи квадратных метров, стоит в курортном городе Герцлия в 15 километрах от Тель-Авива. Площадь всего земляного участка — 9500 квадратных метров. Кроме дома на участке размещены теннисный корт и бассейн на гидравлической площадке, где также будут проводиться мероприятия.
По данным представителей СМИ, контракт о приобретении дома заключили в январе месяце, до начала кризиса в отрасли экономики и сильной эпидемии коронавирусной инфекции. Ранее недвижимость принадлежала мультимиллионеру Алану Ховард, соучредителю хедж-фонда Brevan Howard Asset Management, и вначале была выставлена на продажу за $100 млн.
Это 3-ий участок, который Абрамович приобрёл в Израиле за прошедшие годы. В 2015 году он выкупил участок в историческом районе Тель-Авива, где выстроил отель и несколько одноэтажных домов. В 2019 году он также выкупил пятиэтажное офисное здание неподалеку от средиземноморской набережной, где планировал сделать элитную отель.

В мае 2018 года у Абрамовича появились сложности с визой Англии — региональные властные структуры не выдавали ему отказ, да и тянули с наполнением документов. Это случилось после осложнения отношений меж Англией и Российской Федерацией из-за отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Тогда же израильские средства массовой информации сообщали, что Абрамович получил израильский паспорт.

Абрамович занимает 10-е место в перечне самых богатых мультимиллионеров Форбс. Издание оценивает его состояние в $11,3 миллиардов.

В 2020 году английская газета Sunday Таймс назвала топ-20 самых богатых обитателей Англии, куда вошли предприниматели Роман Абрамович и Михаил Фридман.

Абрамович погрузился с девятой сходу на 12-ю позицию: за год он растерял больше млрд фунтов стерлингов.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.