Строительная организация-мошенник Андрей Ваврыш — банкрот! Его стройки ждёт грустная участь «Укрбуда»

Строительная организация-мошенник Андрей Ваврыш - банкрот! Его стройки ждёт грустная участь «Укрбуда»

Строительная организация-мошенник Андрей Ваврыш — банкрот! Его стройки ждёт грустная участь «Укрбуда»

Андрей Ваврыш, кум главы Кабинета украинского президента Андрея Богдана и бывший государственный служащий администрации города Киев, по уши в миллионных долгах.

Такие сведения раскопали бывалые репортеры-расследователи программы «Центр расследований Украины», которая вышла в октябре.

По данным «акул пера», собственный стартовый капитал президентский застройщик сколотил на долгах организациям. Например, компания «Системабуд» (в состав владельцев Андрей Ваврыш заходил до 2007 года) взяла у «Сведбанк Инвест» кредит в размере 2 млн долларов. Залог – 200 из 300 квартир во многоэтажном бориспольском недострое, который сейчас называются ЖК Home & Park.

Очевидно, только «случаем» сегодняшним девелопером ЖК является компания SAGA Development, руководитель которой – неподменный Андрей Ваврыш. Впрочем, кредит перед «Сведбанк Инвест» не погашен до настоящего времени.

В числе прочего долга, у Ваврыша есть 2,5-миллионное долларовое обязательство перед «Украинским фабричным банком», взятое в 2007 году. За двенадцать лет работы в муниципальных и личных структурах строительная организация так и не приблизился к возврату средств кредитору.На самом деле, строительная организация, который не так давно консультировал Украинского президента В. Зеленского на тему «Где для вас будет лучше работаться», должен 4,5 млн долларов.

Деятельность Андрея Ваврыша «бьёт» не лишь по кредиторам. В текущем году он запустил 5 легитимных строительств в исторических границах Подола; интенсивно возводит ЖК «Рыбальский» на одноименном полуострове в Киеве (при всем этом его Детализированный план территории Ваврыш выписал для себя сам ещё являясь государственным служащим в КГГА).

А также, в прошедшем он согласовал самые страшные стройки столицы – (“Солнечная Ривьера” на берегу Днепра, стройка Сенного рынка, несуразные строения махинатора Анатолия Войцеховского).

Согласно ситуации на октябрь 2019 года, Андрей Ваврыш – фигурант 8 перспективных уголовных производств.

Строительная организация-мошенник Андрей Ваврыш - банкрот! Его стройки ждёт грустная участь «Укрбуда»

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Строительная организация-мошенник Андрей Ваврыш — банкрот! Его стройки ждёт грустная участь «Укрбуда»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****