Суд заставил ГБР заняться румынским гражданством Дубинского

Суд заставил ГБР заняться румынским гражданством Дубинского

Суд заставил ГБР заняться румынским гражданством Дубинского

Шевченковский райсуд города Киев заставил ГБР начать досудебное следствие относительно возможно получения народным депутатом от «Слуги народа» Александром Дубинским румынского гражданства.

Про это сказала основной редактор «Слидство.Инфо» Анна Бабинец, опубликовав соответственное судебное решение.
 
Как обозначено в тексте документа, суд удовлетворил обращение юристконсульта Института развития местной СМИ (ИРРП) Александра Волошина на бездеятельность следователя ГБР и заставил зарегистрировать расследование уголовного дела.
 
До этого Госжбюро направило заявление Волошина в Кабинет генерального прокурора, мотивируя это тем, что досудебное расследование в отношении народного парламентария может начать глава Генеральной прокуратуры. Потому юрист ИРРП Написал заявление в суд с жалобой на бездеятельность представителей следственных органов ГБР, которую Шевченковский районный суд города Киев сейчас удовлетворил.
 
Подчеркнём, репортеры проекта «Слидство.Инфо» узнали, что народный избранник от “Слуги народа” Александр Дубинский пару лет назад находил за средства свои корешки в Румынии, чтобы получить румынское гражданство.
 
В декабре 2017 г. Дубинский подал заявку на получение гражданства Румынии. А именно, предоставил копии зарубежных и украинского паспортов, свидетельство о рождении. В ответ Национальное агентство по вопросам гражданства Румынии присвоило ему индивидуальный номер.
 
На данный момент, по муниципальному законодательству, украинец не может иметь вторых гражданств. Закон «О гражданстве Украины» предусматривает утрату подданства Украины в случае добровольческого получения паспорта второго страны. Лишить гражданства может президент собственным распоряжением. А данный шаг является основанием для потери народным депутатом мандата.

Суд заставил ГБР заняться румынским гражданством Дубинского

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Суд заставил ГБР заняться румынским гражданством Дубинского» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****