Ткаченко преобразовал Одесскую студию в кладбище, — обращение

Ткаченко преобразовал Одесскую студию в кладбище, - обращение

Ткаченко преобразовал Одесскую студию в кладбище, — обращение «Гильдии кинематографистов Одессы» к Зеленскому

Некоммерческое объединение по защите и реализации прав кинематографистов «Гильдия кинематографистов Одессы» призвала президента Владимиру Зеленскому приехать и узреть своими очами разрушение популярной когда-то Одесской студии, которую нелегально приватизировал член фракции «Слуга народа» и глава гуманитарного комитета Александр Ткаченко. Про это пишут «Вести».

В официальном письме на имя президента Зеленского «Гильдия кинематографистов Одессы» обрисовала сегодняшнее печальное состояние «Одесской студии»: «Приезжайте пожалуйста, проведите встречу с некими полумертвыми кинематографистами, которых убил народный народный избранник от партии «Слуга народа» Александр Ткаченко… Поглядеть на застивший кладбище на берегу Темного моря, который он (Ткаченко) организовал заместо обещанного им в 2004 году «Голливуда около Темного моря». Кладбищу уже пятнадцать лет и на нем похоронено много сотен кинематографистов«.

Ткаченко преобразовал Одесскую студию в кладбище, - обращение

Кроме того «Гильдия кинематографистов Одессы» обратилась к президенту Владимиру Зеленскому с письмом, где тщательно описан процесс нелегальной приватизации «Одесской студии» народным депутатом Александром Ткаченко. Некоммерческое объединение просит наказать виноватых в захвате и ликвидировании «Одесской студии». Письмо адресовано главам СБУ, НАБУ, САП и ГБР.

«Ткаченко А. В. и Неверко О.Я. действуя с алчных мотивов по предварительной договоренности, сфальсифицировали надлежащие документы и сделали рейдерский захват культурного государственного наследства народа Украины – Одесской студии«, — сообщили в «Гильдии кинематографистов Одессы».

После рейдерской приватизации «Одесской студии» господином Ткаченко государственное предприятие «Одесская студия художественных кинофильмов» было практически уничтожено, а имущество нелегально передано третьим лицам.

«Тем Неверко и Ткаченко дезинформировали государственная власть, что привело к нелегальной приватизации и нелегального изъятия из гос принадлежности в пользу личных лиц собственности ГП «Одесская студия художественных кинофильмов», другими словами до реального ликвидации муниципального компании, и таким образом нанесли государству и обществу большой вещественный и моральный вред. На наш взор перечисленные деяния Неверко и Ткаченко подпадают по признаки преступного деяния , которые были предусмотрены статьями 190,191, 233,364, 366 Уголовного кодекса Украины«, — рассказывает в письме на имя Зеленского некоммерческое объединение по защите и реализации прав кинематографистов «Гильдия кинематографистов Одессы».

Ткаченко преобразовал Одесскую студию в кладбище, - обращение

До этого появилась информация, что трудовой коллектив муниципального компании «Украинская студия хроникально-документальных кинофильмов (ГП «Укркинохроника») обратился к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой защитить от попыток руководителя комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Александра Ткаченко организовать рейдерский захват муниципального компании «Укркинохроника».

Трудовой коллектив ГП «Укркинохроника» поддержали ряд некоммерческих объединений с призывом приостановить рейдерский захват компании. А именно, некоторое письмо-обращение к президенту Зеленскому подписали главы некоммерческих объединений «Ассоциация фотохудожников Украины», «Киев Мистецький», «Исторический Киев», «Стародавний Киев».

Источники в Ведомства культуры и информационной политики докладывают, что попытка Ткаченко осуществить захват объекты ГП «Укркинохроника» соединены с личными интересами Ткаченко в сфере кинопроизводства. Ткаченко является реальным владельцем ЗАО «Одесская студия», 2-ух кинопрокатных компаний и сети кинозалов «Линия кино». С 2018 года совладельцем Одесской студии стал застройщик-строительная организация (SAGA Development) Андрей Ваврыш. Больше 2-ух лет Ткаченко и Вавриш вместе занимаются кинобизнесом.

Ткаченко преобразовал Одесскую студию в кладбище, - обращение

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Ткаченко преобразовал Одесскую студию в кладбище, — обращение » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****