Трансгендерной даме из Брянска смягчили наказание за картинки из манги

Трансгендерной даме из Брянска смягчили наказание за картинки из манги

Суд в Брянске приговорил трансгендерную даму, которая обвиняется в распространении порнухи во «ВКонтакте», к одному году и 7 месяцам исправительных работ и штрафу в 50 тысяч рублей. Дело было рассмотрено во 2-ой раз.

Как рассказала в собственном telegram-канале «Альянс спасения Мишель» активистка Лада Преображенская, трансгендерная дама по имени Мишель получила два года исправительных работ, но учитывая то, что она два месяца месяца содержалась в следственном изоляторе, срок наказания был сокращен.

BBC пока не получилось связаться с адвокатом осужденной.

Мишель винили в распространении порнухи с изображением подростков (часть 1 статьи 242.1 УК Россия), преследование в отношении нее завели в 2018 году.

Как считают следственные органы, в 2014 году она предала гласности во «ВКонтакте» несколько рисунков из японских комиксов, на которых экспертиза нашла «лиц мужского пола, не достигших 14-летнего возраста».

Ранее представительница прокуратуры добивалась приговорить трансгендерную даму к четырем годам колонии общего режима и штрафу на сумму 150 тысяч рублей.

Вторичное изучение дела

Суд в Брянске изучал дело Мишель во 2-ой раз. Впервой — в ноябре 2019 года — она была приговорена к трем годам колонии. Но в январе текущего года Брянский областной суд возвратил дело на пересмотр, а саму Мишель отпустили из следственного изолятора.

Общественники боялись того, что Мишель, еще не завершившую трансгендерный переход и не сменившую документы, могли выслать в мужскую колонию. А также, у нее в анамнезе было раковая болезнь.

Из-за уголовного преследования Мишель уволили из детской поликлиники, где она работала доктором-эпидемиологом. Издание «Подобные дела» сообщало, что нового работника на эту пост не обнаружили, и когда началась эпидемия коронавирусной инфекции, Мишель возвратилась на работу в качестве добровольца.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.