@trubapodneglinnoy: Главу денежного бутика для состоявшихся клиентов объявили в розыск Соседи сбоку объявили в интернациональный розыск Германа Лиллевяли — автора брендов «Довгань», «Смак» и главы денежной пирамиды

Главу денежного бутика для состоявшихся клиентов объявили в розыск

Соседи сбоку объявили в интернациональный розыск Германа Лиллевяли — автора брендов «Довгань», «Смак» и главы денежной пирамиды GL Financial.

Начиная с 2013 года Лиллевяли завлекал средства будто бы под вложения в акции организаций из США. Клиентам при всем этом заверяли, что прибыль будет достигать двенадцать процентов в валюте, в связи с тем, что в компании выработали сверхнадежный метод управления деньгами, позволявш?? получать прибыль даже в случае падения биржевых цен.

GL Financial имел филиалы в Цюрихе, Женеве, Лондоне и на Кипре. В Российской Федерации работали две компании холдинговой компании — «Анкор Инвест» и «Столичная финансовая группа». За 5 лет две ООО завлекли $150–200 млн, при всем этом компании позиционировали себя как денежный бутик лишь для состоявшихся клиентов.

В числе финансистов фигурировали режиссер Никита Михалков, голкипер ФК «Локомотив» Маринато Гильерме, специалист политологии Дмитрий Орлов, некоторые топы «Русала» и ряд больших предпринимателей.

В конце 2017 года холдинг начал задерживать выплаты процентов, управление ссылалось на трудности с обслуживанием банков. А в апреле 2018 года Лиллевяли просто закончил выходить на связь с финансистами после того как ЦБ отменил лицензию за многократные нарушения законодательства о ценных бумагах.

В материалах уголовного дела указан вред только 1,5 миллиардов рублей, в связи с тем, что почти все большие финансисты не стали подавать обращения о мошенничестве. На данный момент они пробуют достать свои средства с руководители холдинга при помощи служб безопасности, зарубежных правовых и коммерческих структур. Сам Лиллевяли располагается за рубежом.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.