В отсутствии млрд «Больверк» надеется на миллионы

В отсутствии млрд «Больверк» надеется на миллионы

На фотографии: Виктор Олерский

Скандально популярная самарская строительная организация «Больверк», управление которой инкриминируется присвоение 1,6 млрд рублей, которые были выделены на стройку морского терминала в Калининграде, решила снова напомнить о для себя
Идет речь об иске ООО «Больверк» к АО «АльфаСтрахование» и желании взыскать с одной из структур Михаила Фридмана сумму страховых платежей в размере 220 миллионов рублей. Сейчас компания, реальным обладателем которой называют Сергея Шипицина – сына некогда авторитетного самарского государственного служащего Анатолия Шипицина, располагается в состоянии раззорения, а влиятельные заступники, еще не так давно заявлявшие о ее полной благонадежности, усердствуют запамятовать об имевших место аферах с экономными млрд. При этом, с продвижением задач «Больверка» связывают экс-зама руководителя Министерства транспорта Виктора Олерского, который действует калининградского главу региона Антона Алиханова, влиятельных служащих корпорации «Ростех» и даже самого Сергея Чемезова.

Стройку заморожено: млрд похитил «Больверк»!

Подчеркнём, что договор на стройку терминала в калининградском порту Пионерский был заключен ФГУП «Росморпорт» с ООО «Больверк» в ноябре 2017 года.

Как подчеркивали средства массовой информации, компания из Самары стала единственным участником и, следовательно, победителем конкурса. Стоимость договора составила 7,313 миллиардов рублей, не много отличаясь от наибольших 7,388 млрд.
Подразумевалось, что новый терминал обеспечит каждогодний наибольший пассажиропоток до 305 тыс. человек, грузопоток – до 80 тыс. единиц грузового транспорта. Сам подрядная организация взял на себя обязательство вложить 850 миллионов рублей из своих либо завлеченных средств в стройку строения морского вокзала с инфраструктурой, нужной для прохождения пограничного и таможенного контроля.
Могло показаться, работа закипела, но в декабре 2019 года появилась информация, что генеральный директор «Больверка» Сергей Шипицин, его зам Евгения Фрид и бывшемий глава компании Сергей Петрухин задержаны сотрудниками правоохранительных органов.
Всех троих обвинили в хищении 1,6 миллиардов рублей из средств, которые были выделены на реализацию проекта. Как уточнял «Ъ», подрядной организацией был получен аванс в размере 3,6 млрд, из которых на стройку направили 2 миллиардов рублей.

Другие деньги, как считают следственные органы, были выведены через компании-однодневки и растворились на счетах связанных компаний.
Готовность объекта на момент задержаний составляла всего двадцать семь процентов. Сейчас государственные служащие «Росморречфлота» и «Росморпорта» встревожены сохранностью гидротехнический строений и скорым возобновлением работ. Об обязанностях управления «Больверка» вкладывать в стройку свои средства, конфузливо пожелали запамятовать. Однако возобновилось выделение денежных средств: лишь в прошлом апреле было израсходовано 14 миллионов рублей на оценку безопасности и вероятную последующую эксплуатацию строй конструкций терминала.
А ведь вначале датой сдачи объекта называли октябрь 2019 года. Потом сроки оказались смещены на девять месяцев, а позже и совсем сообщили о «замораживании» строительства, на что было выделено 407,2 миллионов рублей. Еще 54,6 миллиона в скором времени запланировано израсходовать на корректировку комплекса проектных документов.
Когда-то калининградский глава региона Антон Алиханов призывал оставаться реалистами и дал обещание окончить скандальную стройку в 2021 году. Однако следя за темпами работы, настроение регионального руководители можно назвать быстрее жизнеутверждающим.

Заместитель министра Олерский – устроитель, наставник … лоббист?

Итак, калининградский затянувшийся по срокам объект не прекращает всасывать экономные средства. Не млрд, но 10-ки и сотни миллионов рублей.
И это снова принуждает задаться вопросом: благодаря кому «Больверк» – компания, ко времени раскрытия масштабных хищений находившаяся в состоянии раззорения – получил настолько приличный договор, являясь, к тому же, единственным участником конкурса?
Фактически, устроителем и куратором строительства «Ъ» называет Виктора Олерского – экс-зама общегосударственного руководителя Министерства транспорта, который покинул собственный пост в июне 2018 года. Обсуждая его отставку, Леонид Степанюк (руководитель комитета по транспорту Калининградской торгово-промышленной палаты) сокрушался, что создаются большие риски для предстоящего строительства порта.
В интересующий нас период неподменный Олерский управлял Общегосударственным агентством морского и речного транспорта (Росморречфлот), подконтрольная структура которого – ФГУП «Росморпорт» – и заключала навечно запомнившийся ее управлению договор с «Больверком». Заметим, что это взаимодействие не было единичным: по публичным сведениям понятно, что на счету компании есть один договор с «Росморпортом» на 30,8 миллионов рублей и два договора конкретно с Министерством транспорта – на 122,2 миллиона и на 31,5 миллионов рублей.
Выходит, что самарский подрядная организация был в министерстве отлично известен и доверили ему масштабный проект никак не случаем.
Взаимодействие продолжалось бы и далее, но, вероятно, когда в дальнейшем возникла работа над проектом ценой в млрд, аппетиты разыгрались и удержаться от хищений стало совершенно невмочь. И вскрылось все это скоро после того, как было в официальном порядке заявлено о переносе сроков завершения работ в порту Пионерский.
Невзирая на то, что официальным обладателем «Больверка» является некто Станислав Лобань, все есть основания утверждать, что это всего только «свадебный генерал», а сама компания аффилирована с Сергеем Шипицыным (тем, который занимал пост гендиректора и был задержан в декабре прошедшего года).
При этом, отец топ-менеджера Анатолий Шипицин в 2005-2013 гг. возглавлял Сергиевский городской район Самарской области.
«Потому не вызывает удивления сведения про то, что с 2011 года компания семьи интенсивно принимая участие в экономных строй тендерах, более нередко выигрывая подряды конкретно в Сергиевском районе», – сообщается в статье издания «Версия».

В 2013 году экс-руководитель района перебрался в столицу. средства массовой информации рассказали о назначении Шипицина-старшего управляющим ГУП «Столичный областной дорожный центр».

Естественно, в белокаменной перед «Больверком» раскрывались совершенно остальные возможности.

Как получать млрд и утопать в долгах

При этом, денежные трудности компании были явны еще до задержания ее управляющих. Например, еще в марте 2019 года на долю официального учредителя Станислава Лобаня было установлено обременение в виде залога, держателем которого выступает ПАО «Муниципальная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК); ее единственный акционер – это Министерство транспорта России, где до этого трудился господин Олерский. Обременение – пожизненное и будет действовать до полного выполнения обязанностей по соглашению займа, приобретенного еще в марте 2018 года.
А также, сам Лобань является учредителем нескольких коммерческих структур, удачливость работы которых гласит сама за себя.
К примеру, в 2018 году прибыль ООО «Сергиевское карьерное управление» составила «минус» 1,2 миллионов рублей; Личная охранная организация «Монолит» понесла убытки в размере 2,8 миллиона; ООО «Элегант» принесло прибыль в размере целых 5 тысяч рублей.
Показательно, что до июля 2018 года учредителем организации «Элегант», которая специализируется на изготовлении пластмассовых изделий, значилась самарская Строительная организация «Стройтэк», владельцем и руководителем которой является арестованный Сергей Шипицин. Аффилированная организация «Стройтека» ООО «Транссервис» – еще одна достаточно непонятная компания из числа тех, что аффилированы с делом Шипицина: в 2018 году при выручке в 329 млн рулей, ее прибыль составила «минус» 917 миллионов.
К слову, по имеющимся сведениям СМИ, «Стройтэк» и «Транссервис» могли заходить в количество компаний, через которые выводились средства, которые направлены на стройку морского терминала в порту Пионерский.
Не умопомрачительно, что при таком положении вещей «Больверк» в конечном итоге оказался нулем, который задолжал всем, кому лишь можно было задолжать. На сегодня сумма исковых условий к компании превосходит 128 миллионов рублей.

При этом о задолженности компании самарские средства массовой информации писали еще в 2016 году, но это не воспрепядствовало государственным служащим закрыть глаза на предоставление «Больверку» многомиллиардного договора, также внимать байкам о 850 миллионах, которые подрядная организация вложит в стройку морского вокзала.

Команда Чемезова покоряет Калининград

Навряд ли то, что было разумеется представителям СМИ, могло остаться за рамками внимания Виктора Олерского и его коллег из Министерства транспорта, «Росморречфлота» и «Росморпорта».

Иной вопрос, что у больше чем непонятного подрядчика имелась надежная «крыша».

Сам Олерский, говоря о «Больверке» убеждал, что эта компания «вправду выстроила много объектов» и ему «довольно отлично знакома». Сейчас эти обращения наводят на мысли про то, как отлично бывший госслужащий был ознакомлен о внутренней «кухне» подрядчика.
Однако поддержкой 1-го лишь заместитель министра транспорта дело навряд ли ограничивалось.

Выше мы уже писали об обосновавшемся в столице России Шипицине-старшем. К данному моменту на увеличение пошел и его экс-руководитель – глава Самарской области Владимир Артяков, который руководил регионом в 2007-2012 гг. В мае 2012 года Артяков был назначен замом генерального директора корпорации «Ростех» Сергея Чемезова.
В итоге, в руководстве госкорпорации полностью могли находиться лоббисты интересов «Больверка». И выбор для него приличного – калининградского – договора навряд ли можно назвать случайным. Суть в том, что в средства массовой информации не один раз появлялись публикации, в которых главу региона Антона Алиханова называли«представителем группы корпорации «Ростех».
Создатели издания «Хронограф» подчеркивают, что интерес Чемезова к Калининградской области был увиден издавна.
«Но только с избранием в сентябре 2017 г. на пост главу региона Антона Алиханова можно было начать рассказывать, что данный самый западный субъект Российской Федерации перебежал под полный контроль корпорации «Ростех», – резюмируют они.
Естественно, глава региона также остался доволен выбором подрядчика, выделив: он не колеблется, что «качество работ и скорость будут на должном уровне». Любопытно, вспоминают ли государственные служащие о собственной уверенной в себе риторике двухгодовой давности?

Аферисты из банка предоставляют гарантии

В принципе вся история со строительством калининградского терминала – это один сплошной сюрреализм, от которого вначале за милю веяло «распилом» экономных млрд. Доходило до реального бреда. Например, гарантом выполнения договора меж «Росморпортом» и подрядной организацией выступал снова же самарский (еще одно совпадение?) «Актив Капитал Банк» (АКБ), который уже в марте 2018 года лишился лицензии на реализацию банковской работе.
В Центральном банке принятое решение объяснили тем, что банком
«был проведен ряд операций, которые были направлены на вывод существенной части активов, что привело к резкому осложнению денежного состояния финансовой компании, появлению острого недостатка платежеспособности и невозможности вовремя исполнять обязанности перед клиентами».
Как позднее докладывал «Ъ», сумма условий, которые включены в перечень кредиторов составляла 23 миллиардов рублей.
Итак, жулик поручился за жулика. Издание «Версия» обрисовывает хитрецкую схему, которую провернули выгодоприобретатели «Больверка».
Оказывается, одним из критерий подписания договора являлось предоставление банковской гарантии на 2,2 млрд рублей, которая являлась специфичной страховкой на случай невыполнения подрядной организацией взятых на себя обязанностей.
В 2017 году 6 связанных с Шипициным компаний получили кредиты в «АКБ», бывш?? переданы «Больверку» и в следующем сыграли роль гарантии, которая позволила заполучить подходящий договор. После лишения банка лицензии, компания-подрядная организация передала права условий по депозитному вкладу на сумму порядка 3 миллиардов рублей ООО «Спец-Союз» – очередной структуре, которую также связывают с делом Шипицина.
Средства поначалу осели на счетах «Спец-Альянса», а потом, после целого ряда изобретательных композиций опять возвратились в «Больверк» и были обналичены.
«Приблизительно в следующем году в Самаре и Москве, может быть, по той же схеме исчезли больше сотни кредитных гарантий «Актив Капитал Банка». Было открыто уголовно-процессуальное производство по статье «мошенничество, которая была совершена группой в особо большом размере», – сообщается в статье «Версии».

За хищения ответит лишь «Больверк»?

Как мы видим, прошло совершенно незначительно времени и управление «Больверк» пошло по пути собственных самарских земляков из больше чем дружеского «Актив Капитал Банка». Другими словами, по пути раззорения и уголовного дела. В декабре месяце временный управляющий компании Алексей Паньшин потребовал взыскать долги компании с Сергея Шипицина, Станислава Лобаня и Сергея Петрухина, также бывшего руководителя «АКБ» Григория Оганесяна.

Посодействуют ли Шипицину схожие и остальные связи – большой вопрос, ведь если млрд «распилены», то надобность в нем обыденно отпадает. Общегосударственные и калининградские государственные служащие уже растрачивают сотни миллионов рублей на реанимацию строительства, окончившегося хищениями и скандалом. К слову, кому в конечном итоге получилось остаться в стороне от случившегося, так это «устроителю и наставнику» Виктору Олерскому: как будто предчувствуя, чем все в конечном итоге завершится, он еще в июне 2018 года отвесил прощальный поклон и расстался с должностью заместитель министра.

Вопрос о возврате похищенных млрд так и завис в воздухе. По правде, как возвратить средства, которые, может быть, издавна осели на зарубежных счетах?

Что все-таки касается «Больверка», то невзирая на внутреннюю агонию, тут решили потягаться в суде с организацией «Альфа страхование».

Естественно, в случае подходящего финала 220 миллионов, в сложившейся патовой ситуации, погоды не сделают, да и излишними очевидно не будут. Тем паче, если «добро» отдал кто-то сверху. Из числа прежних доброжелателей.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.