В Российской Федерации в первый раз решили судить жертву за несогласие дать показания на разбойников

В Российской Федерации в первый раз решили судить жертву за несогласие дать показания на разбойников

В Российской Федерации в первый раз решили судить жертву за несогласие дать показания на участвующих организованной группы, которые обвиняются в разбое. Про это средствам массовой информации сказали в Московской городской прокуратуре.

Уголовное дело в отношении 55-летнего обитателя Балашихи, который обвиняется по статье 308 УК Россия («Отказ пострадавшего от дачи показаний»), является прецедентным, в связи с тем, что до этого ничего такого не было. До настоящего времени судили только очевидцев, отказавшихся от дачи показаний, объяснил агентству осведомленный источник.

При этом, источник средств массовой информации в органах правопорядка сказал, что это 1-ое дело за прошедшие 3 года, в соответствии с которым пострадавший привлечен в качестве обвиняемого. Иной источник раскрыл детали: у обитателя Балашихи двое трудовых мигрантов отобрали на улице мобильник. «Пострадавший оценил вред как незначимый, а его затаскали по органам охраны правопорядка, и он психанул», — сообщил собеседник. Как он сообщил, 2-ое такое же преследование в отношении пострадавшего, отказавшегося от дачи показаний, расследуется в текущее время на севере города Москва.

В Российской Федерации в первый раз решили судить жертву за несогласие дать показания на разбойников

Дело в отношении обитателя Балашихи передано на изучение в Таганский суд города Москва. Там же судили участвующих организованной группы, которые обвиняются в разбое. На процессе пострадавший был письменно предупрежден арбитром об уголовного наказания за дачу заранее неверных показаний и отказ от дачи показаний, все же он, «препятствуя правосудию, не согласился свидетельствовать в качестве пострадавшего и самовольно оставил зал слушания в суде, подчеркнув, что разрешение судьи ему не требуется». Невзирая на уход пострадавшего, обвиняемым за разбой дали долгие сроки в исправительном учреждений со строгим режимом.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.