Анатолию Быкову напомнили вендетту 1994 года.

Анатолию Быкову напомнили вендетту 1994 года

«Знатного» предпринимателя взяли за убийство 2-ух лидеров красноярской ОПГ, исполненное бойцами Татаренкова

Оригинал этого материала

© Тайга.инфо, 07.05.2020, СК сообщил, в чем подозревают Анатолия Быкова, Фото: СМИ, Видео: «Добросовестный Детектив Эдуард Петров»

Анатолию Быкову напомнили вендетту 1994 года.

Анатолий Быков

Lenta.ru, 07.05.2020, «Предприниматель из России и политический деятель Быков задержан за убийства»: Утром 7 мая появилась информация, что бизнесмен из России и политический деятель Анатолий Быков задержан сотрудниками правоохранительных органов. […] По словам собеседника, Быкова задержали в его особняке, который находится в Соснах — элитном районе Красноярска. В операции участвовал силы спецназначения Общегосударственной службы безопасности (ФСБ) Рф, работники МВД и Национальной гвардии. На месте ведут работу сотрудники следственных органов СК Рф (СКР). При всем этом следственно-оперативные мероприятия ведутся и по иным местам жительства Быкова в городе Красноярске. — Врезка К.ру

СК подтвердил уголовное дело в отношении красноярского предпринимателя Анатолия Быкова. Он подозревается в убийствах уголовных лидеров, за которые уже посиживает узнаваемый убийца.

Быков арестован в связи с делом об убийстве обитателей Красноярска Кирилла Войтенко и Александра Наумова в 1994 году (пункты «д», «з» и «н» ст. 102 УК РСФСР). Про это заявил СК России 7 мая.

«Согласно информации правоохранительных органов, в первой половине 1994 года у 23-летнего члена находящейся под руководством Быковым криминальной группы Александра Наумова возникла конфликтная ситуация с Анатолием Быковым в связи с несправедливым, как считают первого, распределением доходов от коллективной работе, результатом которого явилась обоюдная личная неприязнь, — уверены в СК. — Спустя недолговременное время перед двигавшимся машиной, в каком двигался Анатолий Быков, прогремел взрыв. Быков решил, что это сделал конфликтовавший с ним Наумов и его близкий компаньон Кирилл Войтенко, и решил их уничтожить. Компанию преступного деяния он дал поручение собственному отличному знакомому — Владимиру Татаренкову, который привлек к данному членов находящейся под руководством им преступной группы».

По заказу Татаренкова, киллеры Сергей Бакуров и Владимир Чучков расстреляли Наумова и Войтенко из автомата и пистолета, говорят в СК. При этом Бакуров уже издавна осужден на бессрочное лишение свободы, Чучков до сих по в розыске, а Татаренкова в 2012 году приговорили к 13,5 годам колонии.

В суде на заседаниях по делу Татаренкова в 2011 году Быков подтвердил, что состоял с ним в товарищеских отношениях, но не просил его об ликвидации кого-то. Был знаком предприниматель и с жертвам Наумовым, а с Войтенко никогда не встречался, несмотря на то, что был дружен с его братом.

Тайга.инфо, 07.05.2020, «Предприниматель Анатолий Быков задержан в городе Красноярске»: В 1990-е годы Татаренков был известен под кличкой Татарин. Сотрудники правоохранительных органов заявляли, что он возглавлял криминальную группировку в Саяногорске и боролся в Республики Хакасия за контроль над Саянским дюралевым заводом. Его подозревали в организации 15 убийств. В городе Красноярске вместе с Анатолием Быковым Татаренков держал под контролем гостиницы, казино и автосервисы, писал «Ъ». — Врезка К.ру

В СК сообщили, что «проведен полномасштабный комплекс процессуальных мероприятий и оперативных действий, также были получены показания Татаренкова про то, что еще одним устроителем двойного убийства является Анатолий Быков».

Наумов и Войтенко, со своей стороны, числились основоположниками популярной в городе Красноярске ОПГ. СК России не упоминает об этом в собственном сообщении.


Показания Владимира Татаренкова по делу Анатолия Быкова


Задержание Анатолия Быкова

Тайга.инфо, 07.05.2020, «Добросовестный детектив» «Рф 1» обнародовал видеозапись «задержания» Быкова накануне его задержания»: Программа «Добросовестный детектив с Эдуардом Петровым», которая выходит на госканале «Россия 1», обнародовала видеозапись «задержания» красноярского предпринимателя Анатолия Быкова. […] Видео «Задержание Анатолия Быкова» на youtube-канале «Добросовестный детектив Эдуард Петров» датировано 6 мая. Однако работники органов охраны правопорядка задержали Быкова лишь 7 мая. — Врезка К.ру

@octagonmedia, 07.05.2020 10:03: Источник «Октагона» в правоохранительных органах: в апреле у Быкова истёк срок его электоральных ограничений в связи с отсидкой. Он мог сейчас принимать участие в голосовании.

Осенью Быков сделал и интенсивно продвигал в медиа (включая расположение реклама-материалов в общегосударственных средства массовой информации — в поисковиках это есть) собственный новый политический проект: движение «Наша Сибирь». На самом деле это сепаратистское движение с мыслью отделения от Российской Федерации, в духе таких же движений девяностых. Правоохранительные органы в ближайшее время получили, к несчастью для Быкова, задачку поднять архивы, незаконченные преступные дела из девяностых, так совпало, и Быков, который решил заняться активной политикой как в лихие времена, стремительно повстречался со своим прошедшим.

Босов, ранее покончивший собой, является очевидцем преступных истории, которые связаны с Быковым. Был тоже заказан, сам в преступных историях не замешан. — Врезка К.ру

Тайга.инфо, 07.05.2020, «Показания против Анатолия Быкова отдал пытавшийся уничтожить Босова и Лисина убийца»: Конкретно «Татарина» называли тем, кто в 1995 году заказал покушение на предпринимателей Владимира Лисина, Олега Дерипаску и ехавшего с ними в автомобиле Дмитрия Босова. […]

Стоит отметить, что тело самого обладателя «Сибантрацита» Дмитрия Босова было обнаружено с огнестрельным ранением в Московской области 6 мая. Общегосударственные средства массовой информации заявляли, что разговор велся о самоубийстве, в СК, вообщем, об этом в официальном порядке не говорили. — Врезка К.ру

Тайга.инфо, 07.05.2020, «Источник: До задержания Быков вел переговоры о выдвижении в Государственную Думу»: Сначала 2020 года Быков вел переговоры о выдвижении в Государственную Думу Россия от «Родины», сказал Тайге.инфо источник, знакомый с ходом переговоров. Он мог обсуждать вопрос с лидером партии Вячеславом Журавлёвым. Задержание Быкова источник связал с политическим противоборством перед выборами в Государственную Думу-2021. «[Кому-то] необходимо было пригасить его», — подчеркнул собеседник редакции. […]

В администрации президента, согласно мнению другого источника, «Родину» некоторый период перед парламентскими выборами изучали как «партию регионов». — Врезка К.ру


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.