Артем Чайка подкрутит баранку

Госконтракт на разработку цифрового профиля шофера такси выиграла компания «Интермобилити» сына бывшего генерального прокурора Артема Чайки.

Что произошло. Правительство города Москва обусловило компанию, которая займется внедрением системы цифровых профилей водителей такси, сообщается в презентации столичного департамента транспорта (есть у Форбс). Исполнителем этих работ стала компания «Интермобилити», ее избрали на конкурсе 27 апреля, а 21 мая Центр организации дорожного движения (ЦОДД)  заключил с «Интермобилити» госконтракт на 93 миллионов рублей.

По какой причине это принципиально. Создание цифровых профилей водителей такси — это одно из самых приметных событий в области регулирования столичного рынка такси, которое затронет таксопарки, водителей такси, агрегаторов и может отразиться на качестве и цены услуг для пользователей. Системы цифровых профилей таксистов призвана отсеивать водителей со стажем до 3 лет, судимых, иноземцев, которые находится в розыске, которые не имеют водительского удостоверения, с поддельными документами, также смотреть за временем работы шофера на полосы. В конечном итоге она обязана усложнить доступ в профессию, прирастить доход водителей такси и уменьшить количество ДТП с участием легковых такси. В качестве очередной трудности, решить которую призван цифровой профиль, в презентации Дептранса названо рвение агрегаторов к росту количества водителей такси.

Детали. Система цифровых профилей, согласно госконтракту, будет организована на базе «Автоматической информсистемы по транспортировке пассажиров и багажа легковым такси на городской территории города Москва» (АИС «Таксомотор»). В ней покажется новая подсистема контроля работы такси: она будет учесть данные предрейсового технического осмотра машинки и врачебного осмотра шофера, также фиксировать время выхода на линию и присваивать водителям такси личный идентификатор, и рейтинг, который практически станет пропуском для выхода на линию. Система также будет регистрировать запросы агрегаторов о выходе шофера на линию, итог которых шофер будет видеть в мобильном приложении. В конце концов, личный идентификатор шофера такси быть может заблокирован на основании проверки во наружных базах, обозначено в договоре. Работы должны быть окончены в октябре 2020 года, а в ноябре-декабре новая система будет введена в эксплуатацию, сообщается в презентации столичного дептранса.

За договор на создание системы цифровых профилей водителей такси «была довольно большая конкурентноспособная борьба», гласит Форбс руководитель ситуационного центра ЦОДД Александр Евсин, который подписал договор с «Интермобилити» — стоимость свалилась со 112 миллионов рублей до 93 миллионов рублей, это довольно огромное понижение для практики муниципальных заказов, подчеркивает он. «Что из себя предоставляет эта компания, я знаю лишь по официальным сводкам. Для допуска к конкурсу есть довольно твердые квалификационные правила, раз они прошли, означает соответствуют», — произнес Евсин.

К конкурсу на создание цифрового профиля кроме «Интермобилити» были допущены АО «Крупный город Информационные Технологии» и ООО «Каспел». Крайняя предложила меньшую стоимость за эти работы  — 85,5 миллионов рублей, но не смогла обосновать комиссии наличие опыта и трудовых ресурсов для выполнения договора, следует из протокола торгов. Заявке «Крупный город Информационные Системы», которая, по данным SPARK INTERFAX», поставила ЦОДД возимые электронные табло на базе автомобильных прицепов на 151,5 миллионов рублей, было присвоено 2-ое место. 1-ое заняла «Интермобилити».

Интрига. Выигравшая госконтракт компания «Интермобилити» организована в 2018 году. В 2019 году она подписала договоры с органами и учреждениями кабинета министров города Москва на 269,9 миллионов рублей, в 2020 году — на 463,32 миллионов рублей. В их числе договоры на поддержку системы учета употребления ресурсов, списка парковочных разрешений и на эксплуатацию системы по удаленному управлению мобильными устройствами. По результатам 2019 году выручка «Интермобилити» составила 86,59 миллионов рублей, прибыль — 19,9 миллионов рублей, получается исходя из сведений базы «SPARK INTERFAX». «Интермобилити» вместе с группой «Атек» в 2019 году начали развивать в Сибири зарядную инфраструктуру для электромобилей.

У «Интермобилити» два обладателя — ее генеральный директор Даниил Титаренко (двадцать шесть процентов) и Руслан Шумаков (семьдесят четыре процента). Титаренко до этого был совладельцем компании «Городские информсистемы». В 2014 году компания приняла участие в запуске системы платных парковок в столице России: ей тогда принадлежал номер 7757, используем?? для оплаты стоянки, писал СМИ. В соответствии с публикации издания, Титаренко также был помощником главу департамента информационных технологий города Москва и главой ГУП «Столичный соц регистр».

Руслан Шумаков, по данным «SPARK INTERFAX», является одним из совладельцев коллегии адвокатов «Чаадаев, Хейфец и партнеры». Кроме того совладельцем указан Артем Чайка. Оба обладают коллегией, как и все другие партнеры, с 2003 года. Форбс сообщал, что сын бывшего генерального прокурора Рф Юрия Чайки Артем начал работать адвокатом в данной коллегии после защиты кандидатской диссертации в Академии Генеральной прокуратуры в 2001 году. На данный момент Чайка занимает пост заместитель руководителя президиума этой коллегии. А также, Шумаков и Чайка в 2007 году были внесены в ЕГРЮЛ в составе 5 совладельцев компании «Лигал сервис», через один день регистрация этой компании была признана неверной, получается исходя из сведений «SPARK INTERFAX». Шумаков не ответил на звонки Форбс. Запрос Форбс, переданный Артему Чайке через ассистента его брата Игоря, остался без ответа.

В 2016 году, согласно публикации в прессе «Коммерсантъ», Руслан Шумаков выступал в качестве защитника Чайки. Шумаков тогда комментировал изданию результаты проверки, которая была проведена в Швейцарии по жалобе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. В декабре 2015 года ФБК выпустил кинофильм-расследование «Чайка», в каком, в том числе, говорилось, что «Артем Чайка является владельцем удостоверения личности Швейцарии», купил там дом практически за 3 млн франков и также выступает совладельцем правовой компании FT Conseils. В том же месяце Алексей Навальный начал проведение проверочных мероприятий, обратившись в прокуратуру Швейцарии и контрольный орган государства по экономическим рынкам. Как писал «Коммерсантъ», милиция и прокуратура Швейцарии выяснили, что Чайка имеет недвижимость и бизнес в Швейцарии, но «никаких определенных фактов, которые бы подтверждали деятельность, связанную с легализацией денежных средств, выявлено не было». Согласно мнению Шумакова, писал «Коммерсантъ», Чайка «получил уведомление, в каком говорится об отсутствии к нему каких-то претензий со стороны прокуратуры Швейцарии».

У «Интермобилити» не так давно возник авторитетный партнер. 20 мая «Интермобилити» переуступила сорок девять процентов в собственной аффилированной организации «Городская динамика» «дочке» «Ростеха» АО «РТ-Проектные технологии». В 2019-2020 году структуры кабинета министров города Москва заключили с «Городской динамикой» договоры стоимостью примерно 86 миллионов рублей, получается исходя из сведений «SPARK INTERFAX».

Пресс-центра Дептранса города Москва, «Интермобилити», также коллегия «Чаадаев, Хейфец и партнеры» не ответили на запросы Форбс на момент размещения информации.

Контекст. В столице и Московской области работают около 141 000 легковых такси, получается исходя из сведений Дептранса на 19 мая. Мысль сотворения цифрового профиля шофера такси начала обсуждаться присутствующими на рынке и государственными служащими в 2019 году. В ноябре прошедшего года в Публичной палате были представлены модели цифровых профилей шофера и машины такси, а представитель «Ростелекома» предложил идентифицировать водителей при помощи биометрической системы. Цифровой профиль будет применяться во всех агрегаторах такси. От общего числа заказов через приложения на «Yandex.такси» приходится 63,1 %, «Ситимобил» — 28,7 %, Gett — 3,7 %, ГК «Везет» — 0,7 %, InDriver — 0,3 %, на других — три с половиной процента, сообщается в презентации столичного департамента транспорта.

Представители одних из самых крупных агрегаторов «Yandex.Такси» и «Ситимобил» пока не комментируют проект тщательно, заявляя, что не знакомы с его деталями. «На данный момент нам не были предоставлены требования к оформлению цифрового профиля, нам не известно, какая информация будет там учитываться, что нам будет нужно передавать. В числе новых оснований для наложенного блока назывался запрет на подключение людей с судимостью, но у нас пока не было официальной инфы, какие преступного деяния будут иметь значение. Следовательно, пока нет утвержденного проекта, трудно сообщить и про изменение количества водителей либо толики сервисов пассажирских транспортировок в столице России», — сказала представитель InDriver.

Согласно мнению представителя Gett, у сервиса пока отсутствует возможность передавать кабинету министров города Москва данные, которые предусмотрены системой цифрового профиля таксистов. «Мы ждём возникновения законодательных актов, которые установят требования. Можем представить, что будем передавать в ЦОДД лишь идентификатор шофера, в связи с тем, что все информацию о нем уже будут внесены в спец реестры при оформлении цифрового профиля», — сказала представитель Gett. Как она сообщила, система цифровых профилей дозволит отсеять незаконных водителей такси. Компания не рассчитывает, что введение этих мер плохо скажется на ее работе, добавила представитель Gett.

Что поменяется. Хоть какое правило, которое было направлено на ограничение числа водителей, приведет к росту цены поездок и понижению скорости реализации заказов, считает генеральный директор сервиса «Сравни такси» Андрей Азаров. Это создаст условия для роста доходов водителей, но может вызвать переток пользователей такси в публичный транспорт и краткосрочная аренда авто, полагает он. Одновременно, если количество клиентов сервисов такси сохранится на том же уровне, то доходы агрегаторов не поменяются, анализирует Азаров. Если не считать водителей такси, в итоге перемены выиграет разраб цифровых профилей, допускает он.

С иной стороны, из-за контроля за водителями вырастет безопасность пассажиров такси, считает управляющий партнер фирме по оказанию юридических услуг «Позиция Права» Егор Редин. Минусом для пользователей такси будет повышение цен на перевозки, в связи с тем, что водителей может стать существенно меньше, ждет он. Выше сорока процентов водителей законного такси в столице — зарубежные жители, в большей степени из государств СНГ, чьи удостоверения нереально провести проверку, объясняет Редин, со ссылкой на данные кабинета министров города Москва.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.