Груз для Розлекс Фарм

Груз для Розлекс Фарм

Груз для Розлекс Фарм

Из-за ситуации с коронавирусной инфекцией рынок фармацевтических препаратов наводнили подделки.

В особенности это типично для развивающихся государств. В условиях нарастающей сильной эпидемии и мер карантина в развивающихся государствах все большее наращивается опасность распространения поддельных фармацевтических средств, говорит ВОЗ (ВОЗ), подобные средства могут привести к суровым результатам для здоровья.

Как ВОЗ сообщила о сильной эпидемии коронавирусной инфекции, в процессе интернациональной операции «Пангея», которая была проведена Интерполом, за 7 дней был задержан 121 человек в 90 государствах. Сотрудники правоохранительных органов изъяли страшную лекарственную продукцию на сумму в 14 млн долларов.

Необходимо отметить, что трудность фармацевтического фальсификата начала обостряться ещё до возникновения COVID-19. В 2017 году ВОЗ оценила мировой рынок поддельных фармацевтических средств в 30 миллиардов долларов.

«Все это является неувязкой глобального характера,— резюмировала отчет ассистент генерального директора ВОЗ по вопросам доступа к фармацевтическим средствам, вакцин и лекарственной продукции Марианжела Батишта Гальвао Симао.— Странам нужно оценить масштаб трудности у себя дома, а потом налаживать и крепить региональное и международное взаимодействие для выявления источников производства и каналов поставок таковых товаров».

 Разумеется, что это только вершина айсберга. Происхождение существенной части законных препаратов отследить тяжело. Мы попробовали сделать это на примере лекарств Циклосерин и Линезолид, которые выпускает ООО «Розлекс Фарм» в организации в Тверской области. Российское происхождение этих препаратов вызывает колебания.

ФТС гранит добро

Выбор средства массовой информации пал на препораты Циклосерин и Линезолид, так как сырьё для их производства ввозят в Российскую Федерацию из-за рубежа. На 1-ый взор, ничего особенно тут нет – почти все медицинские препараты у нас делают из привезенных из других стран компонент. Но, по имеющимся сведениям источника близкого к таможенной службе, «Розлекс Фарм» под видом сырья может импортировать на территорию государства, на самом деле, готовые препараты. Поточнее – всеполноценную лекарственную субстанцию из КНР, которая в таможенных документах обозначена, как вспомогательное вещество для производства этой самой субстанции в Тверской области.

Груз для Розлекс Фарм

Производственная линия OOО «РОЗЛЕКС ФАРМ»

Если довериться средства массовой информации, то 9 августа 2019 года представитель ООО «Розлекс Фарм» задекларировал на Шереметьевской таможне партию некоторого вещества. В декларации будто бы было обозначено, что на территорию Россия ввезли «хим сырье в виде кристаллического порошка от белого до бледно-желтого цвета для использования в качестве сырья при производстве лекарственной субстанции Циклосерина, не является лекарственной субстанцией, не для ветеринарии, не содержит этилового спирта, см. дополнение: (ТМ) Отсутствует, Изг: ANHUI REDWOOD FINE CHEMICAL CO. LTD, Китай, 2-8, IH-8, 2.1-PA.». По данным нашего источника, при помощи некоторых служащих ФТС, под видом вспомогательного вещества на территорию Россия могло быть ввезено лекарственное средство, четкое происхождение которого непонятно, документы на него не представлены.

Государство происхождения вещества – Китай, поставщик – индийская компания Scan Biotech Limited.

«Scan Biotech» — компания, занимающаяся маркетингом фармацевтических препаратов, которые были произведены в Индии на предприятиях государства. 

Как обозначено на интернет представительстве компании, она занимается рекламными исследовательскими работами, выявлением потребностей покупателей Украины в высококачественных, доступных фармацевтических продуктах. В базу принятия решения о регистрации продукта в Украине лежат принципы актуальности трудности, необходимость в действенных и доступных продуктах. Представители компании предоставляют информацию о преимуществах препаратов докторов во всех регионах Украины.

Что конкретно это был за груз, должны были установить спецы. Но описание ввезённого в Российскую Федерацию вещества очень походит на описание самого работающего вещества Циклосерина: «белый либо не так чтобы белый кристаллический порошок, слегка горький на вкус. Просто растворим в воде, стабилен в щелочной среде, стремительно разрушается при нейтральном либо кислом значении pH».

Если под видом вспомогательного вещества для производства Циклосерина через границу провели саму лекарственную субстанцию, то это могло воздействовать на последующие поставки продукта в российские поликлиники. Положение дел смотрится так, что фармацевтический продукт не полностью понятного происхождения легализован в Российской Федерации в виде отечественной продукции. Подобные препараты получают преференции при поставках через систему государственных закупок в согласовании с Распоряжением Министерства финансов Россия от 04.06.2018 г. № 126н. Похоже, что с Линезолидом положение дел смотрится таким же образом.

Клан Шриваставых

Если дела обстоят конкретно так, как мы представили выше, то стоит выискать выгодоприобретателей этой нехитрой схемы. Найти их достаточно просто – довольно провести изучение записи в ЕГРЮЛ и сопоставить их с данными списка компаний Англии.

Итак, зарегистрированное в Тверской области ООО «Розлекс Фарм» заходит в разветвлённую группу компаний, действующ?? в Российской Федерации, Индии, Англии и на Украине. Большая часть «Розлекс Фарм» принадлежит английской Springborn Management and Traiding Ltd, Министерство здравоохранения Рф приобретает через неё почти все фармацевтические препараты, также Циклосерин и Линезолид.

Кому принадлежит Springborn Management and Traiding Ltd, которая, вероятно, получает существенную часть дохода от поставок по российским госконтрактам? Мы сделали вывод, что одним из выгодоприобретателей компании является резидент Украины индийского происхождения 48-летний Самир Шривастава (Sameer Shrivastava). До 20 мая 2020 года он был гендиректором ООО «Розлекс Фарм», до 25 ноября 2019 года – учредителем Springborn Management and Traiding Ltd.

После ряда публикаций в средства массовой информации про то, что компания «Розлекс Фарм» быть может имеет отношение к реализации фальсифицированных фармацевтических средств, Самир Шривастава закончил фигурировать среди хозяев и руководителей обозначенных компаний. Однако нельзя исключать, что он только формально передал активы уполномоченным лицам.

Впрочем, индийская Scan Biotech Limited, которая, похоже и поставляет в Российскую Федерацию китайское «сырьё» для производства Циклосерина и ряда остальных препаратов, принадлежит некоторому Самилу Шривастава – скорее всего, родному брату Самира Шривастава. Данная индийская компания, вероятно, имеет в Российской Федерации «зеркальную» компанию ООО «Скан Биотек», которая оформлена на некоторую Надежду Тамаровскую. Источники считают её тёщей Самира Шривастава. На Украине интересы этой группы представляет компания Rowtech Limited, зарегистрированная в столице Великобритании по тому же адресу, что и Scan Biotech Limited.

Наказание и преступление

Навязывается довольно обычный вывод: практически из Индии в Российскую Федерацию ввозят готовое китайское лекарственное средство, которое выдают за вещество, которое не являлось фармацевтическим средством. Никаких документов, которые подтверждают происхождение и качество этого фармацевтического средства, не представляют. Дальше готовые препараты фактически неведомого производителя, расфасовываются в российские упаковки и продаются на российском рынке, также через систему государственных закупок, как продукция с территории ЕАЭС. В согласовании с Распоряжением Министерства финансов Россия от 04.06.2018 г. № 126н такая продукция получает преференцию в размере пятнадцать процентов к предложенной стоимости при определении победителя на муниципальных торгах. А также, данный распоряжение вводит правило «третьего излишнего», которое позволяет снять с торгов 1-го из участвующих в пользу производителя из ЕАЭС.

Попробуем представить, что схожая схема полностью жизнестойка, тогда она не лишь наносит большой вред государству за счёт безосновательного завышения цен на препараты, да и заполняет рынок фальсифицированными медицинскими препаратами неведомого производителя. Тяжело не представить, что эти деяния попадают под ст. 238.1 УК Россия (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных фармацевтических средств, мед изделий и оборот фальсифицированных на биологическом уровне активных добавок).

В марте текущего года члены Государственной Думы приняли в 3-ем чтении корректировки в Уголовный кодекс и КоАП, значительно ужесточающие наказание за продажу поддельных фармацевтических средств в сети интернет.

1-ый проект закона заносит перемены в ч. 2 ст. 238.1 УК («Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных фармацевтических средств, мед изделий и оборот фальсифицированных на биологическом уровне активных добавок»).

В соответствии с поправке, злодеям будут угрожать «принудительные работы на срок от 4 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной работой на срок от 2-ух до 3-х лет либо без такого или лишение свободы на срок от 4 до 6 лет со штрафом на сумму от 750 000 руб. до 2,5 млн руб. либо в размере зарплаты либо другого дохода осужденного за период от 1-го года до 2-ух лет либо без такого и с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной работой на срок до 4 лет либо без такого».

Проведенный Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения вместе с Управлением финансовой безопасности и противодействия коррупции по Московской области изучение продемонстрировал, что в текущее время на территории города Москва и Московской области в преступных действий по продаже контрафактных и фальсифицированных фармацевтических средств принимают участие больше 1000 веб-веб-сайтов и групп на сайтах соцсетей. По подготовительным оценкам ОЭБиПК по Московской области,  оборот этот незаконной торговли составляет от 350 до 600 млн.руб.

Груз для Розлекс Фарм

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Груз для Розлекс Фарм» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****