Кремль отреагировал на желание Дональда Трампа ядерного соглашения с Российской Федерацией

Кремль отреагировал на желание Дональда Трампа ядерного соглашения с Российской Федерацией

Главы внешнеполитических ведомств должны интенсифицировать работу учитывая то, что срок Контракта о сокращении стратегических атакующих вооружений (СНВ-3) исходит. Так сотрудник кремлёвской администрации Дмитрий Песков откомментировал СМИ желание главу Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа ядерного соглашения с Российской Федерацией.

До этого в среду лидер Соединённых Штатов сообщил, что желает ядерного соглашения с Российской Федерацией.

7 мая глава Соединенных Штатов Америки после диалога по телефону с российским сотрудником сообщил, что Вашингтон и Москва желают достигнуть соглашений по контролю над вооружениями.

Кремль отреагировал на желание Дональда Трампа ядерного соглашения с Российской Федерацией

Через двое суток специальный уполномоченный главу Соединенных Штатов Америки по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли сообщил, что для продления СНВ-3 нужно участие Пекина. При этом в Российской Федерации колеблются, что ракетный контракт будет увеличен.

До этого о перспективах заключения двухстороннего соглашения об ограничении ядерных арсеналов Дональд Трамп говорил в августе 2019 года. Тогда он отмечал заинтригованность в данном процессе властей России.

Контракт об ограничении стратегических атакующих вооружений был подписан в 2010 году тогдашними президентами Рф и США — Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. Соглашение вступило в силу в 2011 году, его срок исходит в феврале 2021-го.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.