@trubapodneglinnoy: Судебные будни Аветисяна Арбитражный суд продлил сроки проведения экспертные исследования материалов дела по заявлению совладелицы банка «Восточный» Марины Ушаковой о взыскании приблизительно 1,66 миллиардов рублей потерь с Артема

Судебные будни Аветисяна

Арбитражный суд продлил сроки проведения экспертные исследования материалов дела по заявлению совладелицы банка «Восточный» Марины Ушаковой о взыскании приблизительно 1,66 миллиардов рублей потерь с Артема Аветисяна и Аллы Цытович, которые представляли в 2016 году Юниаструм банк.

Ушакова заявляет, что ответчики сделали 15 заранее убыточных сделок, которые были направлены на вывод средств из банка перед присоединением к Восточному. А именно, приобретение у учредителя Юниаструм банка — организации «Бок Раша» миноритарных пакетов акций и толикой в уставных капиталах остальных организаций.

Было отложено и рассмотрение заявления банка «Восточный» к Evison Holdings Limited и основоположнику Baring Vostok Майклу Калви, в каком Аветисян желает взыскать свыше 9,8 миллиардов рублей в качестве потерь.

Из-за коронавирусной инфекции суды проходят в реальном времени-совещания, но представитель банка и судебный специалист не стали подключаться. Позднее неявку объяснили поступлением новых документов от Восточного.

Кроме того сейчас суд отклонил обращение на пересмотр структуры Baring Vostok — Evison Holdings по спору о продаже акций Восточного, посчитав снова открывшиеся обстоятельства по делу несущественными. Российские суды уже не один раз не обращали внимания на положение дел в банке и факты вывода активов.

Evison до этого выразил недоверие по причине беспристрастности судебной экспертные исследования цены акций Восточного, усомнившись, что меж заявителем и профессионалом не было процессуального сотрудничества. В инвестфонде уже открыто называют Аветисяна рейдером, которые нарушают свои обязанности перед партнерами. Потому Evison будет добиваться справедливости в английском суде, где Аветисян уже не сумеет подключить сотрудников правоохранительных органов.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.