В Российской Федерации криминального лидера в первый раз раньше срока отпустили из колонии

В Российской Федерации криминального лидера в первый раз раньше срока отпустили из колонии

Али Гейдаров, узнаваемый в преступных кругах как Альберт Питерский либо Рыжеватый, стал первым в Российской Федерации работающим вором в законе, условно-раньше срока освобождённым из мест заключения. Про это в среду, 3 июня, рассказывает СМИ (ИА) «Прайм Крайм».

По данным ИА, обращение Гейдарова 28 мая удовлетворил Медведевский райсуд Республики Марий Эл. В итоге, азербайджанский авторитет выйдет на свободу на 13 месяцев ранее положенного срока. Как обозначено в решении суда, Гейдаров «твердо встал на путь исправления», всецело признал свою вину и раскаялся в содеянном.

В исправительной колонии №3 (ИК-3) «Медведево» вор в законе был на неплохом счету у тюремной администрации: не нарушал режим, не имел взысканий и даже был поощрен. Гейдаров делал распоряжения администрации, принял участие в мероприятиях воспитательного характера и выучился на швею в проф училище.

В Российской Федерации криминального лидера в первый раз раньше срока отпустили из колонии

При этом, как подчеркивает источник ИА, за УДО Гейдарова могут стоять разведывательные службы России, которые готовят криминального лидера в качестве «смотрящего» за азербайджанскими группировками города Москва. В данном качестве авторитет может стать кандидатурой Вагифу Сулейманову (Вагиф Бакинский), предпочитающ?? не враждовать с Надиром Салифовым (Гули) — основным преступным авторитетом республики Азербайджан.

Одновременно Али Гейдаров в преступном мире считается соперником Салифова из-за дружбы с противником Надира — Ровшаном Джаниевым (Ленкоранский). Последнего 18 августа 2016 года киллеры расстреляли в центре Стамбула.

Гейдаров родился в Гянджи — втором по площади и жителям городе республики Азербайджан. Его короновали в 2012 году сторонники Аслана Усояна (Дед Хасан), в то время — лидера криминального мира Рф.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.