@Wek_ru: ⚡️Досрочным выборам в Государственную Думу быть

Репост из: Тот Олень

⚡️Преждевременным выборам в Государственную Думу быть. Если, естественно, опять не прилетит ещё какой-либо «темный лебедь». Данные о преждевременных выборах в парламент подтверждают сходу несколько знатных источников «Оленя» в АП и Государственной Думе. Кремль форсирует политические перемены, ворачиваясь к варианту «резвой трансформации» и «моментального перезапуска».
Подчеркнём, что «Олень» ещё в прошлой собственной реинкарнации первым сказал детали вынашиваемого Кремлем блиц-крига с преждевременными выборами. Как мы и указывали до этого, после принятия изменений в Конституцию – это уже будет иная конституция и другое правительство, что даст конституционному суду формальный юридический причина для обнуления парламента и назначения новых выборов в Государственную Думу. Если часть изменений носят декоративный характер, то возникновение Государственного совета меняет всю архитектуру и конструкцию власти.
До этого Владимир Путин не согласился от согласованного и проработанного в АП плана по проведению внеочередного голосования
, приняв единоличное решение в последний момент, накануне собственного выступления в Государственной Думе. На президента оказала влияние позиция руководителя КПРФ Геннадия Зюганова, который единственный из управляющих парламентских фракций озвучил колебания по причине необходимости внеочередного голосования. Но необходимо отметить, что Зюганов в собственной позиции был не одинок – и выражал не лишь свое личное мнение, но больше интересы авторитетной силовой группы Кремля.
Не увидев согласия, ни в партийных рядах, ни в Кремле, президент посчитал правильным оставить голосование за кандидатов в Государственную Думу на штатный 2021 год. Но сейчас положение дел существенно поменялась. Все стороны исходят из осознания, что голосование за кандидатов в Государственную Думу в 2021 году несут внутри себя существенные опасности – падение рейтингов власти и доверия к политическим институтам в условиях финансовых вопросов, существенный рост и радикализация протестных настроений, увеличение активности несистемной оппозиции, рост политического давления снаружи и «фактор уличных протестных выступлений» по американскому варианту. В будущее в Кремле глядят если не с опаской, то с обеспокоенностью.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.