Строительная организация-жулик Андрей Ваврыш и его пирамида SAGA Development: мошенник может прятаться от украинского правосудия

Строительная организация-жулик Андрей Ваврыш и его пирамида SAGA Development: мошенник может прятаться от украинского правосудия

Строительная организация-жулик Андрей Ваврыш и его пирамида SAGA Development: мошенник может прятаться от украинского правосудия

Одиозный мошенник Андрей Валентинович Ваврыш и его наиблежайшая соратница Анна Бондарь не оставляют попыток прорваться во власть.

Выборы президента текущего года проявили: у населения большой запрос на изменения. Победа Зеленского разъясняется конкретно этим. Поддержка мысли внеочередных голосования в Верховную Раду Украины также разъясняется конкретно этим.

К огорчению, 1-ые кадровые назначения Зеленского и перечни претендентов в Верховную Раду — оскорбительные для государства, которая пережила революцию плюсы в 2014 году и заплатившей кровью 10-ов людей за наилучшее будущее для всех нас.

Чего лишь стоит претендент на главенство в столице Андрей Вавриш (Ваврыш), который потирает руки в предвкушении миллионов на Кабинете Президента и одномоментно после официальной церемонии вступления в должность запустивший работу на 5 (!) стройплощадках исторического Подола.  Также его креатура – Анна Бондарь.

Под софиты всеукраинских средства массовой информации Андрей Ваврыш попал благодаря собственному другу и, по домыслам, куму, главе Кабинета украинского президента Андрею Богдану. Ранее 40-летний Ваврыш успел поработать на должности зама руководителя Департамента архитектуры и градостроительства КГГА, где, по данным киевских средства массовой информации, стал “проектировщиком” (в скобках, в связи с тем, что строительного образования у бывшего госслужащего до настоящего времени нет) связанных с МАФам и разрешительными документами коррупционных схем.

А именно, он разлюбезно помогал строительным организациям оформлять нужные бумаги — и в 2015-м, как обосновывает расследование Bihus.info, даже посодействовал для себя возлюбленному: подписал Детализированный план территории Рыбальского полуострова, где сейчас строится ЖК “Рыбальский”. Какое «милое» совпадение, что девелопером этого комплекса является компания Saga Development, возглавляет которую… верно, Андрей Ваврыш.

Согласовав львиную долю самых страшенных строек столицы (“Солнечная Ривьера” на берегу Днепра, стройка Сенного рынка, строения махинатора Анатолия Войцеховского), 12 августа 2015 года он был уволен Виталием Кличко из КГГА, оставив за собой шлейф обвинений в коррупционных преступлениях и авторстве нехитрых “схем”.

Не считая прогнозируемо выгодного жилищного строительства Андрей Ваврыш интенсивно предоставляет услуги партии Андрея Богдана “Слуга народа, интенсивно расставляя собственных людей в избирательном перечне политической силы и в мажоритарных окрестностях.

В первом случае необходимо сообщить №40 (очевидно проходной номер) Вадима Струневича, фигуранта недавнего расследования программы “Схемы. Коррупция в деталях”. По данным представителей СМИ, обозначенный счастливец во время работы Ваврыша в КГГА неофициально представлял интересы государственного служащего “на стрелках” с делом. На данный момент же Струневич ведёт строительный проект Ваврыша — 10-этажный комплекс Einstein Concept House в центре города Киев.

Во 2-м случае мы говорим об Анне Бондарь, рвущейся в парламент по 220-му мажоритарному округу в Киеве (Подол, Виноградарь, Куренёвка и дальше) также от “Слуги народа”. Конструктор по образованию, она известна своими тесноватыми рабочими отношениями с Ваврышем в его бытность руководителем “строительного” департамента КГГА. В киевской прессе её прямо называют протеже и даже креатурой девелопера.

В официальном порядке 1 октября 2015 года глава города столицы Виталий Кличко провозгласил её замдиректором Департамента градостроительства и архитектуры КГГА. В следующем году, во время проведения конкурса на пост Головного конструктора города Киев, ассистентка Ваврыша подала липовые документы. Преступное создание не принудило себя ожидать.

Очевидно, больше всего госпожу Анну Бондарь знают как активного коллаборанта “строительного Мориарти столицы” — Анатолия Войцеховского. Как узнали акулы пера, госслужащая интенсивно выдавала организациям из орбиты его “Укогруп” необходимая документация и “сливала” данные о ещё незанятых земляных участках в Киеве. Например, например, меж жд полотном и ЛЭП возник ЖК “Домино”.

Попадание Анны Бондарь и Вадима Струневича в парламент только усилит позиции Андрея Ваврыша и значительно увеличит его строй аппетиты. Вместе с хищниками-застройщиками из остальных партий и округов (стоит однако бы вспомнить 95-й округ и “Нові обличчя” Владимира Карплюка, ставшего неудачой для лесов города-здравницы Ирпеня).

Рецепт один – не допустить попадания мошенников в парламент и дать президенту осознание того, что, допуская в свое свита этих людей, Владимир Зеленский уже в 1-ые месяцы собственной работы испытывает судьбу значительно подорвать доверие к для себя гражданского общества столицы.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.