В убийстве силами спецназначения похитившего обои россиянина не узрели преступного деяния

В убийстве силами спецназначения похитившего обои россиянина не узрели  преступного деяния

Сотрудники следственных органов не будут возбуждать дело о погибели похитившего в магазине обои россиянина, застреленного в собственной квартире спецназовцем Национальной гвардии. Про это в четверг, 2 июля, рассказывает издание «Подъем» в собственном группе Телеграм ссылаясь на защитника родителей убитого.

В ответе СК Рф (СКР) на обращение защитника заявляется, что признаков преступного деяния в обстоятельствах погибели обитателя Екатеринбурга, который украл обои, не узрели. При всем этом в СК России подчеркнули, что все резоны будут испытаны в процессе проведения следствия уголовного дела о разбое и применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов, в соответствии с которым погибший Владимир Таушанков считается подозреваемым.

В убийстве силами спецназначения похитившего обои россиянина не узрели  преступного деяния

Юрист Алексей Бушмаков сообщил, что в скором времени оспорит это решение в суде.

2 июня говорилось, что в Национальной гвардии смерть россиянина объяснили экстремальными критериями проведения специальной операции по его задержанию. Согласно мнению уполномоченное лицо учреждения Валерия Грибакина, который подозревается направил на спецназовцев снаружи схожий на автомат предмет, при всем этом высказывал им угрозы и вел себя жестко, потому сотрудники правоохранительных органов посчитали положение дел как реально страшную и решили стрелять на проигрыш.

До этого источник средств массовой информации в органах правопорядка сообщил, что житель Екатеринбурга похитил 4 рулона обоев из магазина, при всем этом подрался с сторожем торговой точки, грозил ему и еще двум рабочим торгово-развлекательного комплекса ножиком. «Его деяния были восприняты не как кража, как больше тяжкое преступление — разбой, в связи с чем сотрудники оперативных подразделений, предпринимая действия строго по аннотации, и вызвали силы спецназначения», — сообщил источник СМИ.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.