Правительство поддержало запрет на зарубежное гражданство для российских послов

Правительство поддержало запрет на зарубежное гражданство для российских послов

Комиссия кабинета министров по законопроектной работе выступила в поддержку начинания о внедрении запрета на зарубежное гражданство для российских послов. Про это рассказывает СМИ.

По сообщению властей, запрет также будет распространяться на право на проживание в остальных странах. Изменения обоснованы внесением изменений в Конституцию, в соответствии с которыми некоторые должностные лица не могут иметь зарубежное гражданство либо какие-или документы, которые позволяют повсевременно проживать на территории иной государства.

Правительство поддержало запрет на зарубежное гражданство для российских послов

До этого члены сената Андрей Клишас и Константин Косачев представили на рассмотрение Государственной Думы проект закона, запрещающ?? российским послам иметь зарубежное гражданство либо право на проживание в иной стране. Создатели начинания дают распространить запрет и на уполномоченных лиц и неизменных наблюдающих лиц от Российской Федерации при межгосударственных организациях.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.