@Wek_ru: К приезду Трутнева в Хабаровск подчеркнем, что, когда Кожемяко выслали во Владивосток, после провала тут ЕР и необходимости хоть как-то отыграть протестные настроения и отнятую у Ищенко п

К приезду Трутнева в Хабаровск подчеркнем, что, когда Кожемяко выслали во Владивосток, после провала тут ЕР и необходимости хоть как-то отыграть протестные настроения и отнятую у Ищенко победу, ему разрешили идти самовыдвиженцем, никак не связывая себя с членами партии Единая Россия и применять также и антимосковские, фактически сепаратистские лозунги.
Как данный инструментарий может применять Трутнев, являясь естественным представителем города Москва и правящей политическо загадка. Уже одно его обращение о том, что он уважает выбор обитателей Хабаровского края, что по одну сторону баррикад с людьми, у каких отобрали главу региона, вызывает вопросы к самому Трутневу как к админу и правительственному государственному служащему.
Ну, разве что он таким образом начал тут свою предвыборную гонку. Если уж исходить из принципа – «сам заварил – сам и расхлебывай», то полностью может быть его популистские речи в Хабаровске объясняются тем, что ему и будет доверено возглавить регион (ну, либо найти сюда нового главу региона). И он схожими речами в стиле предвыборной гонки Кожемяко начал готовить почву под будущие выборы


НЕБЛЯХЕР

Нынешний визит полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева в протестующий Хабаровск показал:

Во-1-х, что ему спустили прямую задачку взять вышедшую из-под контроля положение с массовыми акциями в поддержку главу региона Хабаровского края в свои руки. Данная задачка сопровождается индивидуальной ответственностью Трутнева за все происходящее, в связи с тем, что случилось оно с его подачи и при его помощи.

Во-2-х, что Трутнев не уверен, как это сделать. За долгие и длительные годы аппаратных игр и общения с государственными служащими-главами регионов Юрий Петрович забыл, как разговаривать с людьми, которых не тревожит его статус и уровень государственного служащего. В конечном итоге мы получили набор бюрократических сентенций про то, что его не тревожит партийная принадлежность главу региона (но конкретно Трутнев принудил Фургала остановить участие в ЛДПР), что «Москва слышит людей», что он приехал удостовериться в том, чтоб правительство края работало обычно. Однако как правительство может работать обычно во внештатной положении, если даже нет и.о. главу региона, по улицам прогуливаются участники протеста, МВД грозит…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.