Владислав Сурков не чужой схимонаху Сергию

Про то, что преследуемый священнослужитель Сергий Романов контактирует с бывшим ассистентом президента, написали сходу несколько уральских изданий.

По домыслам, пару лет назад они даже встречались наедине. Доказательства данному нет, однако политику и священнослужителю очевидно есть что обсудить.

«Общая армия» 

В 2017 году Сурков встретился с «Союзом Добровольцев донецкого региона». Про это стало понятно после того, как в сеть были выложены фото с мероприятия. Зал в ходе диалога был полон бойцов Новороссии. Одно из мест занимал Олег Богуневич — лидер уральского отделения «Союза», лидер казачьего движения и в прошедшем учредитель ЧОПа «Сокрим». Конкретно он повстречал представителей СМИ рядом со входом в Среднеуральский монастырь в день, когда возникли новости о его захвате, и понятно объяснил, что вовнутрь пройти не получится. 

Неподалеку от него тогда оказался уральский священнослужитель Олег Сененко — атаман казачьей станицы Горный Щит. Его земляки принимают участие во всех патриотических акциях в Екатеринбурге, не запамятывая прихватить с собой шевроны и флаги Новороссии. 

Бойцы востока Украины идиентично ценны для исповедника Среднеуральской обители и Владислава Суркова. Согласно мнению военкора Семечки Пегова (telegram-канал WarGonzo), в 2019-м политический деятель встречался с добровольцами и сообщил, что «Альянс» остался единственной его организацией: «Меня особо больше никуда не приглашают, потому вдвойне приятно что приглашают сюда». Это любопытно Валерий Соловей: В 2022 году Владимира Путина уже не будет у власти, а средств нет уже на данный момент Спустя 6 часов дачи показаний обвиняемый в убийствах Фургал произнес только одну вещь Катастрофа в семье: у Порошиной погиб ребенок 

Общие знакомые 

Всей собственной церковной карьерой бывший милиционер Николай Романов, который стал схимонахом Сергием, должен известному в Свердловском регионе митрополиту Викентию. Конкретно данный архиерей увидел и возвысил бойкого послушника, который объявился в конце 90-х на стройке собора в Ганиной Яме. Через несколько лет, в 2001-м он же рукоположил Николая-Сергия в священнослужители. Связи его самого фактически беспредельны.

В 2010 году в резиденцию тогда ещё Екатеринбургского церковного руководителя нежданно приехал с приездом зам. главы администрации президента Владислав Сурков, что проявили по основным телевизионным каналам государства. По ходу диалоги архиереем была затронута тема восстановления монастырского комплекса в городе Верхотурье, на которое требовалось несколько млрд рублей. 

В следующем году после приезда начали восстанавливать не лишь данный комплекс, да и Кыртомский Крестовоздвиженский монастырь — затерянную в тайге обитель, которая находится под контролем все тому же Сергию Романову. 

Общие интересы 

1-ый (и единственный) Общероссийский гражданский Собор патриотов при помощи контролируемого Суркову общегосударственного агентства Росмолодежь прошел в 2013 году не где-нибудь, а все в том же Екатеринбурге. Сам политический деятель не приехал, но на соборе выступил его ближний ассистент Алексей Чеснаков. Другие докладчики тоже были под стать повестке: глава министерства культуры Владимир Мединский, историк Вячеслав Никонов, писатель Александр Проханов и иные. Находились и некоторые казацкие группы. Сергий Романов на окологосударственное мероприятие не приехал, зато правительство в конце концов приехало к нему. В 2013 году из бюджета начинают вливаться средства в Среднеуральскую обитель. Тогда за 2,7 миллиона рублей там провели работы по электроснабжению за счет энергетической компании «МРСК Урала»…


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.