Докторы сказали о тяжелых последствиях SARS-CoV-2: от утраты памяти до паралича

Докторы сказали о тяжелых последствиях SARS-CoV-2: от утраты памяти до паралича

Докторы сказали о тяжелых последствиях SARS-CoV-2: от утраты памяти до паралича

Коронавирусная инфекция (SARS-CoV-2) может влиять также на нервную систему, что приведет к ряду осложнений: от утраты памяти до паралича.

Про это сказали испанские докторы, наблюдавш?? за пациентами, присоединенными к искусственной вентиляции легких, рассказывает «Радіо Свобода».

«От 15 до сорок два процента пациентов с коронавирусом имеют разные отягощения – респираторные, нервные. Это могут быть отягощения двигательного аппарата, также психические. Много пациентов чувствуют тревогу, ужас, имеют посттравматические расстройства», – поведала врач Джудит Санчез.

Медработник объяснила, что у некоторых пациентов эти признаки могут быть долговременными, даже после того, как исходная зараза уже пропала.

«Я был в отделении интенсивной терапии 21 день в индуктивной коме. За этот период времени у меня было несколько инсультов в правом полушарии мозга. В конечном итоге я не мог двигать левой стороной тела – ни рукою, ни ногой даже не мм», – произнес 62-летний Дэниел Кейти, который поборол заболевание.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.