@Wek_ru: Игра Лукашенко сходу на три фронта привела к практически прогнозируемому концу: сказав поочередно «а» и «б» ранее и во время Послания, он быстро упал к сливному бачку по имени Дмитрий Горд

Игра Лукашенко сходу на три фронта привела к практически прогнозируемому концу: сказав поочередно «а» и «б» ранее и во время Послания, он быстро упал к сливному бачку по имени Дмитрий Гордон, которого по недоразумению называют репортером. Сливной бачок оставим в стороне, в конечном итоге — каждый свободен выбирать для себя собеседников — вернёмся к заявлениям Лукашенко.
А он чётко объяснил, что после задержания россиян, Зеленский просил его передать Украине тех, кто принял участие в боях в Донецке против Украины, и граждан Украины также. И Лукашенко в ответ дал обещание, что «будет дан зеленый свет прокуратуре и иным органам охраны правопорядка Беларуси, которые по белорусским законам сделают все нужное с той целью, чтоб виноватых передать и Рф, и Украине».

Похоже, что это не последний ультиматум, который Рф придётся услышать в скорое время. До 9 августа и даже после этой даты, когда население Республики Белоруссия выйдет на улицы, у Лукашенко появится ещё много поводов — но его крайняя надежда на западных друзей скончается вместе с ним. Тому есть много предпосылок. И всё же основная, что у этого теряющего контроль над государством человека нет просто никакой поддержки ни со стороны бывших его сторонников, ни со стороны вдруг так полюбившихся ему западных наставников. Они не намерены его выручать и контролировать, они хотят его конвоировать в наиблежайшее отхожее место. Это, к слову, наверняка, осознаёт даже Коля — 16-летний сын Александра Лукашенко.
Правоохранительные органы Республики Белоруссия в данное время ещё способны «пасти поляну», но если на улицы основных городов выйдет приблизительно столько же участников протеста, сколько собиралось отдать свой голос за снятых с регистрации претендентов, то их просто не смогут всех задержать. Нет столько посадочных мест во всей стране.
К тому же никто из западных государств не приехал и не приедет с той целью, чтоб как-то легитимировать эти выборы. А российских «наблюдающих лиц» Лукашенко искрометно обезвредил с подачи Макея и его приверженцев. Потому «вишенка на тортике», про которую Лукашенко сообщил в своём «нежданно смелом, громком и увлекательном» интервью, что задержанные под Минском будут переданы Украине, ставит конечный крест на его спасении как политической фигуры. В особенности, если он попробует довести свою угрозу до настоящего реализации.

Трудность, повторимся, в том, что никаких остальных фигур, которые способны хоть как-то поменять Рф предыдущего союзника, просто нет. И поболее того — их не покажется в скором времени. Министерство иностранных дел Россия и все остальные конторы по «мягенькой силе» так массивно провалили работу, что сейчас им придётся мыслить уже о другом — как не утратить остатки взаимодействия. Самое время, пока не так чтобы поздно, засылать сватов к новой звезде белорусской политики. При этом, не знаем, кто из российских звёзд сумеет её убедить… Ясно лишь, что это точно не Мария Захарова


Ранее всех. Ну практически.

❗️»Зеленский просил его передать Украине тех, кто принял участие в боях в Донецке против Украины, и граждан Украины также. Он сообщил, что будет дан зеленый свет прокуратуре и иным органам охраны правопорядка Беларуси, которые по белорусским законам сделают все нужное с той целью, чтоб виноватых передать и Рф, и Украине»

Корреспондент Дмитрий Гордон о беседе с Александром Лукашенко по причине задержанных граждан России


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.