Мария Воронцова получила квартиру от «специалиста по недвижимости друзей Владимира Путина» в населенном пункте Лапино. Там же прописана Тихонова

Мария Воронцова получила квартиру от «специалиста по недвижимости друзей Владимира Путина» в населенном пункте Лапино. Там же прописана Тихонова

На фотографии: Мария Воронцова

Эндокринолог Мария Воронцова, которую «Русская служба BBC» и журнал The New Таймс называли старшей дочерью президента, получила квартиру от «специалиста по недвижимости друзей Владимира Путина» Григория Баевского, узнала редакция, исследовав данные Федеральной службы госрегистрации.

Это недвижимое имущество она указывала как собственный адрес регистрации при оформлении разных документов.
Предшествующий владелец жилища — компания, сплетенная с популярными бизнесменами Германом Горбунцовым и Борисом Ушеровичем, следует из инфы реестров организаций Рф и Кипра. Оба предпринимателя объявлены в розыск по громким уголовным делам о хищениях и взятках на млрд рублей.

Специалист по недвижимости Владимира Путина

СМИ и международное объединение расследователей OCCRP в 2016 году сообщили, что Григорий Баевский предоставлял квартиры дамам из окружения Владимира Путина. Например, недвижимость от Баевского получили родственницы победительницы Олимпийских игр Алины Кабаевой, студентка Алиса Харчева, позировавш?? для календаря в честь дня рождения президента, также Катерина Тихонова, которую СМИ называет младшей дочерью Владимира Путина. В случае с Тихоновой разговор велся о её прописке в квартире, обладателем которой в соответствии с документами оставался Баевский.
«Однушка» в Лапино

Про однокомнатную квартиру Тихоновой было понятно лишь, что она размещена «в 6,5 км от официальной резиденции Владимира Путина» в Ново-Огарёво и была упомянута при регистрации Фонда междисциплинарных начинаний в области естественных и гуманитарных наук, соучредителем которого являлась Тихонова (на данный момент юридическое лицо уничтожено).СМИ не указывал, где конкретно располагается квартира. Собеседник «Открытых медиа», у которого есть доступ к муниципальным базам данных, заявляет, что говорится о доме в населенном пункте Лапино Одинцовского района Московский области. В данном доме, как получается исходя из сведений ЕГРН, у Баевского вправду есть квартира площадью чуток более 79 кв. м. В документах Федеральной службы госрегистрации она числится как однокомнатная. Её рыночная цена может составлять приблизительно 15 миллионов рублей, если судить по объявлениям на ЦИАНе.
В данной же квартире в Лапино зарегистрирована и Мария Воронцова, узнала редакция, исследовав документы, которые она подавала сначала 2017 года для получения водительского удостоверения. Возможно, прописка с того времени не изменялась, так как права Воронцовой действуют до настоящего времени, в её данные не вносились изменения, поведали два собеседника, у каких есть доступ к муниципальным базам данных. Возможно, при регистрации в налоговой Воронцова могла применять тот же адрес, так как её ИНН, согласно двум первым цифрам кода, был получен в Подмосковье.
Мария Воронцова — выпускница МГУ им. Ломоносова, претендент мед наук в области эндокринологии, её диссертация называется «Исцеление детишек с гипофизарным нанизмом продуктами гормона роста: мед и финансовые нюансы» и посвящена дилемме карликовости. Воронцова заходит в состав совета по реализации Общегосударственной научно-технической программы развития генетических технологий на 2019−2027 годы. На реализацию этой программы правительство планирует израсходовать 127 миллиардов рублей в течение 9 лет. Кроме того Воронцова — соучредитель «Новой мед компании», занимающаяся строительством мед комплекса в Ленинградской области. А вместе с «Роснефтью» Воронцова курирует создание центра генетических исследовательских работ.

«Эти дамы»

Владимир Путин никогда не подтверждал, да и не опровергал, что у него есть дочери. На встрече с журналистами в декабре 2019 года он назвал Марию Воронцову и Катерину Тихонову «одной дамой» и «2-ой дамой».

Владимир Путин уже 7 лет не возникает публично вместе с членами собственной семьи. Последний раз это случилось в 2013 году, когда президент и его супруга Людмила сообщили о разводе. Официальной инфы нет не лишь о личной жизни президента, да и про то, чем занимаются его дети и иные родные. Однако публикаций в средства массовой информации на данную тему хватает

Торговцы в розыске

Баевский — бывший партнёр братьев Ротенбергов. В 2006 году он основал дачный кооператив в Ленинградской области, участниками которого были Аркадий и Борис Ротенберги. В 2011—2014 годах работал руководителем «Российской холдинга» Аркадия Ротенберга. На данный момент Баевский — один из собственников 15 компаний, следует из списка организаций. В главном они занимаются недвижимым имуществом: так, одна из компаний — «Гранд Сити» — выступает строительной организацией Grand Tower в деловом центре «Москва-Сити», а компания «Зеленый город» с 2013 года получила господряды на 18,3 миллиардов рублей, подсчитала редакция, задействуя сведения сайта государственных закупок.

Квартиру в Лапино Баевский приобрёл в 2007 году у организации «Радуга-1». Этой организации, также организации «Радуга-3» ранее принадлежали квартиры в лапинском жилом комплексе, также земля под ним. Некоторые из участков недалеко от ЖК до настоящего времени записаны на эти компании, получается исходя из сведений ЕГРН. Выгодоприобретатели организаций неопознаны: на данный момент обе «Радуги» контролируются организациями, зарегистрированными в Панаме и Белизе — это одни из более закрытых юрисдикций, которые не открывают владельцев организаций.

Однако перед тем, как обладатели «Радуги-1» и «Радуги-3» были укрыты за офшорными зонами, в числе соучредителей в списке организаций были указаны банкир Герман Горбунцов, один из собственников группы организация «1520″ — некогда главного подрядчика РЖД» — Борис Ушерович и их партнёры, к примеру, Алексей Пугачёв, бывш?? совладельцем строительную организацию Лапино — организации «Флэт и Ко».

Мария Воронцова получила квартиру от «специалиста по недвижимости друзей Владимира Путина» в населенном пункте Лапино. Там же прописана Тихонова

Герман Горбунцов на мероприятии вручения каждогодней интернациональной премии «Личность года — 2007
Горбунцов — бывший один из собственников нескольких банков и хоккейной команды «Спартак», в 2012 году на него было совершено покушение в столице Великобритании. Банкир объявлен в розыск, СКР подозревает его в имущественном преступлении с особо крупным размером ущерба: он быть может имеет отношение к захвату организации, который владел бессчетными объектами недвижимого имущества. Горбунцова также упоминают среди организаторов «молдавского ландромата» — схемы по выводу из Российской Федерации и отмыванию $21 миллиардов.

В конце концов, Горбунцов проходит очевидцем по делу бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко. Конкретно Горбунцов передал в СК России показания про то, что обладатели группы «1520» платили Захарченко за решение разных вопросов и получение подрядов от РЖД.

Поэтому Ушерович был заочно задержан и объявлен в розыск по расследованию о взятке Захарченко в размере свыше 2 миллиардов рублей.

Горбунцов и Баевский не ответили на вопросы. Редакция направила запрос Марии Воронцовой.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.