«Одержать победу нужно так, чтоб не было вопросов»

Почему обладатель ФК «Сочи» Борис Ротенберг после скандала в РПЛ сообщил о «ни за что загнобленном парне»

«Одержать победу нужно так, чтоб не было вопросов»

Основной судья игры первого тура Чемпионата России по футболу (РПЛ) «Спартак» — «Сочи» Василий Казарцев стал объектом тенденциозных атак. Про это заявил обладатель сочинского клуба Борис Ротенберг в беседе «СМИ». Игра «Спартак» — «Сочи» прошла в воскресенье и закончилась со счетом 2:2. Собственники вели 2:0, но потом в их ворота в спорных ситуациях были назначены два пенальти. Российский футбольный альянс (РФС) признал 2-ой 11-метровый неверным и отстранил Казарцева от предстоящей работы.

Как считают Ротенберга, 1-ый пенальти — «незапятнанная блокирование». 2-ой — «на усмотрение судьи». «Немченко (игрок «Сочи». — СМИ) травмировался, значит, что там сложное падение было», — сообщил обладатель «Сочи».

Ротенберг думает, что играться необходимо так, чтоб не было вопросов. «Я же сам из спорта, в единоборствах это было сплошь и рядом. Это футбол, ну, чего судейство, взять и ни за что загнобить парня?» — сообщил он.

«Одержать победу нужно так, чтоб не было вопросов»

Основной судья игры «Спартак» — «Сочи» Василий Казарцев (справа) (Фото: Пресс-центр «Спартака» )

«Наши комментаторы, репортеры должны быть непредвзяты. Для чего людей поливать грязюкой? Хоть какой человек может ошибиться. Есть футбол, есть спорт», — также сказал Ротенберг.

Сам Казарцев сообщил, что не считает 2-ой пенальти в ворота «Спартака» очевидной ошибкой. «Думаю, что оснований для продолжения игры было больше, но не считаю это тривиальной ошибкой», — сообщил он.

После игры с «Сочи» обладатель «Спартака» Леонид Федун заявил о желании снять команду с чемпионата в связи с периодическими ошибками арбитров в играх с ее участием. Но после беседы с руководителем РФС Александром Дюковым от этих планов не согласился, говорили собеседники СМИ.

Судейские конфликты в матчах с участием «Спартака» появлялись в последних матчах часто. Больший резонанс вызвала полуфинальная игра на Кубке Рф с «Зенитом» в Санкт-Петербурге. В той встрече «Спартаку» не зачли гол, в его ворота назначили пенальти и три раза в спорных ситуациях не фиксировали нарушения правил в штрафной «Зенита» после фолов игроков владельцев поля.

Константин Нужденов


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.