Наилучшие товарищи дедушек — это договоры: как Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов выстроили хижины во Франции

Наилучшие товарищи дедушек - это договоры: как Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов выстроили хижины во Франции

Наилучшие товарищи дедушек — это договоры: как Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов выстроили хижины во Франции

Казахстанские средства массовой информации ссылаясь на источник близкий к родным Есенова докладывают, что супруги Галимжан и Айжан анализируют о разводе. При этом делает это со всей основательностью банкиров. Развод этого уровня — дело суровое и вызвано оно не очевидными основаниями, а суровым расчетом.

В связи с меняющейся обстановкой в государстве мультимиллионер-зятя племянника первого президента может оказаться под ударом. Через АТФБанк было вымыто сильно большое количество средств «Самрук-Казыны» и в случае каких-либо проблем с властью вся собственность будет арестовано. Зачинателем разводного процесса, по нашим данным, является сторона Есимова. Галимжан Есенов, осознавая всю серьезность ситуации, ничего не имеет против.

Развод с передачей существенной части принадлежности бывшей супруге высвободит ее от легитимных притязаний снутри евро законного места. Это в особенности принципиально, если у Галимжан Есенова появится трудности, а конкретно к данному идет дело. Шапраштинский клан осязаемо теряет позиции. Заместо знатного небожительства Нурсултан Назарбаев преобразуется в позднего Ельцина. Следовательно, у новых кандидатов появляется соблазн поживиться такими вкусными кусочками как банк и фонд Самрук-Казына. Племянник Елбасы очевидно будет отстранен, невзирая ни на какие гарантии со стороны Токаева.

Трудности АТФбанка, как и всех банков государства, обречены на обострение. Но конкретно АТФбанк в буквальном смысле слова выживал за счет займа средств из фонда Самрук-Казына. Делалось это строго против соответственного закона о фонде государственного благосостояния, зато в четком русле традиций шапраштинского клана. Необходимо отметить, что последние месяцы Галимжан Есенов повсевременно выводит большие суммы во все доступные ему места для предстоящей смены места проживания. Невзирая на карантинный режим Галимжан Есенов три раза выезжал за границы государства. Полностью возможно, что с середины лета Галимжан Есенов уже не возвратится в Казахстан.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.