Заместитель премьер-министра Виктория Абрамченко утаила собственный дом, уклоняясь от уплаты налога на недвижимость

Заместитель премьер-министра Виктория Абрамченко утаила собственный дом, уклоняясь от уплаты налога на недвижимость

Заместитель премьер-министра Виктория Абрамченко утаила собственный дом, уклоняясь от уплаты налога на недвижимость

Дом был воздвигнут еще 10 годов назад, но в декларации у влиятельной госслужащей возник только на данный момент

Заместитель премьер-министра российского кабинета министров и бывшая глава Федеральной службы госрегистрации Виктория Абрамченко обязана быть привлечена к ответственности за уклонение от уплаты налоговых платежей. С данным утверждением выступила газета «Собеседник», обнаруживш?? у влиятельной госслужащей недвижимость, до этого не фигурирующую в ее декларации.

Идет речь о принадлежащем Абрамченко доме, который располагается в элитном подмосковном месте. По данным «Собеседника», дом был воздвигнут еще 10 годов назад, но в декларации у заместителя премьер-министра возник только в 2020 году.  

Ранее, отчитываясь о собственном имуществе, Абрамченко каждый год указывала только наличие земляного участка, предназначенного под личное жилищное стройку. В декларации за прошедший год в конце концов возник 3-этажный дом площадью 359 квадратных метров.

Издание узнало, что дом Абрамченко располагается в поселке Апрелевка около подмосковного города Наро-Фоминск. Как оказывается, в 2013 году заместитель премьер-министра желала реализовать имущество, об этом говорит объявление на одном из специализированных веб-сайтов. За этот объект недвижимого имущества Абрамченко просила 27,5 миллиона рублей, но не срослось.

В объявлении было обозначено, что 3-этажный дом из кирпича был построен в 2010 году, имеет площадь 359 квадратных метров, к нему проведены все нужные коммуникации и обеспечен круглогодичный подъезд.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.