Генеральский паром с Олерским «душком»

Генеральский паром с Олерским "душком"

Как сообщает журналист Москов Пост, Невский судостроительный завод, возможно, задержит сдачу парома на сжиженном газе "Генерала Черняховского" на шесть месяцев и попросит доп валютных вливаний.

Концепт проекта в свое время обсуждался еще при Викторе Олерском, возглавлявшем Росморречфлот. А разработкой проекта занималось Морское инженерное бюро Геннадия Егорова, у которого за спиной схожий же актив в Украине.

Смотря на госзаказы петербургских МИБ, тяжело найти там млрд, уходивш?? на проект паромов, также на договор на разработку "Генерала Черняховского" и "Генерала Рокоссовского". Потому, полностью возможно, что они оседали на украинских счетах головной конторы Геннадия Егорова. Вообщем, их украинский веб-сайт тщательно обрисовывает данный проект, а некоторого веб-сайта под Санкт-Петербургское бюро просто нет. Наверняка, к тому же потому в почти всех средства массовой информации встречается приписку недалеко от МИБ – Украина.

Показательно, что строится паром на муниципальные средства, а возводит конкретно турецкая верфь Kyzey Star. Почему пал на нее выбор, неясно. Сплетен много, то сберечь желали, или российские верфи не брались за настолько большой проект. Но, есть возможность, что объект ушел под воздействием Виктора Олерского.

Суть в том, что, как сообщил источник журналисту Москов Пост, который пожелал остаться неведомым, совладельцем Kyzey Star может являться никто другой как экс-руководитель министерства транспорта Виктор Олерский.

Стиль идентичен. При Олерском вертелись многомиллиардные договоры, которые нередко получали критику по срокам выполнения. Вот и сегодняшний паром не избежал этой участи?

А также, в бытность его правления было много разных резонансных казусов. Одно из больших – возбуждение уголовных дел по хищению средств во время строительства интернационального морского порта в Калининградской области. В рамках его свыше 7,5 миллиардов рублей куда-то уплыли, оставив после себя лишь банкрота ООО "Больверк".

Сроки слетают, а верфи ни при чем?

О смещении сроков и вероятном увеличении цены договора в десять процентов до 5,6 миллиардов рублей, рассказывает "Предприниматель". Например, запланировано сдать 2-ой автомобильно-жд паром на сжиженном газе "Генерал Черняховский" для полосы Усть-Луга—Балтийск не в декабре 2021 года, а в июле 2022-го. Рост цены связывают с убытками из-за курсовой различия и нестабильной положение в экономике, связанной с сильной эпидемией.

"Генерал Черняховский" строится на средства бюджета из государственные программы развития Калининграда. Судно рассчитано на транспортировку 80 жд вагонов, остальных накатных грузов и автопоездов

Исполнителем договора является Невский судостроительный завод, который заходит в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК). Субподрядчиком по строительству паромов стала турецкая верфь Kyzey Star в Тузле (Стамбул). До этого в средства массовой информации сообщали, что она выбрана будто бы поэтому, что обеспечивала больше низкую цена работ, в отличие от российских верфей.

Необходимо отметить, что в случае задержек верфь не будет платить неустойку, так как у нее есть сертификат турецкой торгово-промышленный палаты, который подтверждает форс-мажор из-за коронавирусной инфекции.

Генеральский паром с Олерским "душком"

Собрата "Генерала Черняховского" – "Генерала Рокоссовского" запустили в плаванье

До этого в тот же договор входило стройку еще 1-го парома "Генерал Рокоссовский". 21 августа агентство "ПортНьюс" сказало, что он был спущен на воду.

Взор с Украины

Концепт, техпроект и комплекс проектных документов корабля были разработаны Морским инженерным бюро, которое с 2014 года проводило анализа по концепту грузового парома для полосы Усть-Луга – Балтийск. Возглавляет его Геннадий Егоров.

Он человек с увлекательной историей, тесновато связанный с Украиной.

Вначале Морское инженерное бюро Егорова зародилось в Одессе. Как сказано на в официальном порядке веб-сайте 23 марта 1995 года была в официальном порядке зарегистрирована негосударственная компания Морское инженерное бюро. А в 2000 году была зарегистрирована в Санкт-Петербурге похожая — "Морское инженерное бюро – СПб" (МИБ-Спб), с которой заключено договор о стратегическом взаимодействии и коллективном продвижении на рынке бренда.

Нельзя здесь не сообщить про большое число знатных регалий Егорова. К примеру, он является членом НТС Регистра судоходства Украины, академик Транспортной академии Украины и Академии кораблестроения Украины. Украину он любит, что сообщить, быть может, и деньги любит выводить туда? Да не обыкновенные, а российские рубли.

Интенсивно осваивать российский рынок МИБ начал в 2015 году. Умопомрачительно, что пришлось это конкретно на то время, когда начались беспокойства на Украине.

В Российской Федерации Геннадий Егоров является учредителем 2-ух нескольких компаний. ООО "Морское инженерное бюро-СПБ", ООО "Морское инженерное бюро—дизайн-СПБ". В соответствии с "Руспрофайлу", выручка первого 93 миллионов рублей, а прибыль – 28 миллионов рублей.

Генеральский паром с Олерским "душком"

У ООО "МИБ-Дизайн-Спб" дела лучше, она является поставщиком в 7 госконтрактах на сумму 129 миллионов рублей. Выручка – 208 миллионов рублей, а прибыль – 29 миллионов рублей.

Показательно, что все госзаказы доставались организациям Егорова в бытность Виктора Олерского главой Росморречфлота и Андрея Хаустова, который руководил ФБУ "Морспасслужба".

Последнему, впрочем, в июне в Санкт-Петербурге предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Сотрудники следственных органов думают, что Андрей Хаустов принял участие в хищении 30 миллионов рублей, заключив липовый контракт на аренду грузовых контейнеров, писал "Предприниматель". При этом Егоров хватанул несколько господрядов от ФБУ "Морспасслужба", также и через организацию "МИБ-Дизайн-Спб".

Генеральский паром с Олерским "душком"

Однако дело Хаустова — только капля в море, ручейки которого могут вести к бывшему госслужащему Виктору Олерскому, сейчас вольготно себя ощущающему в должности руководителя совета руководителей "Водохода".

Поворот с Турции

Следы Олерского можно найти и в турецкой верфи Kyzey Star. На интернет представительстве заявлено, что сначала 2016 года филиал в Kuzey Star Torlak закончил деятельность судостроительного завода в Торлаке, переместившись в Kuzey Star Shipyard Tuzla вместе с приливным бассейном.

Однако произошла, вероятно, не лишь смена адреса. Совладельцем Kyzey Star быть может Виктор Олерский?

Это полностью возможно, ведь свои "щупальца" Олерский раскинул куда обширнее, чем по территории Рф. Например, было сообщение, что ОСК закрыло договор по продаже финской верфи Arctech Helsinki Shipyard Oy (AHS) обладателям "Водохода". При этом на момент сделки портфель заказов верфи составлял приблизительно 1,5 миллиардов евро, также с учетом тендеров на несколько круизных лайнеров, ледоколов и СПГ-танкеров, писал "INTERFAX".

При таком раскладе выходит, что за муниципальный счет реализуется паром "Генерал Черняховский", а средства осваиваются то украинским разрабом, то турецкой верфью?

При этом, крайняя может просто тянуть средства, объясняя все обстоятельством непреодолимой силы в виде коронавирусной инфекции.

Впрочем, потянуть время – это, вероятно, стиль Олерского. Являясь в должности главы Росморречфлот, он содействовал развитию 10-ов проектов личных и подконтрольных государству компаний, на совместное финансирование которых из бюджета были выделены сотни млрд рублей.

Но повсевременно летела критика от контрольных органов по качеству и срокам выполнения этих договоров подрядными организациями, писал "Деловой Петербург".

Одна из звучных историй – уголовное дело самарского ООО "Больверк", который занимался строительством интернационального морского порта в Калининградской области ценой 7,4 миллиардов руб. Многомиллиардный договор с "Больверком" аннулировали из-за нарушения сроков.

Позднее появилось уголовное дело, в рамках которого были задержаны генеральный директор компании Сергей Шипицин, его заместитель Евгений Фрид, который был генеральный директор компании Сергей Петрухин. Их подозревают в мошеннических действиях на 1,6 миллиардов рублей. Как считают следственные органы, средства перешли на счета компаний-однодневок. О данной истории тщательно писал Москов Пост.

Показательно, что конкретно бывший-заместитель министра транспорта "прожимал" компанию к миллиардному тендеру, расписывая награды "Больверка". Ну и на открытии проекта "Пионерского" он как раз находился.

Получается, и в случае с "генералом Черняховским", "повелитель водяной сферы" не прекращает быть у руля и тянуть "в свои воды" госбюджеты?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.