Белорусские представители оппозиции в Киеве: Колесникова отважно сорвала операцию спецподразделений

Белорусские представители оппозиции в Киеве: Колесникова отважно сорвала операцию спецподразделений

Белорусские представители оппозиции в Киеве: Колесникова отважно сорвала операцию спецподразделений

Исполнительный секретарь и глава пресс-службы Организационного совета Беларуси Иван Кравцов и Антон Родненков дохода в Украину.

Они дали встречу с журналистами в Киеве 8 сентября, на которой поведали детали про то, каким образом они оставили Беларусь и попали в Украине (чтоб поглядеть видео, доскролльте до конца странички).

Представители оппозиции выразили благодарность члена Организационного совета Марию Колесникову за то, что она сорвала специальную операцию белорусских спецподразделений.

Согласно мнению Кравцова, на данный момент Колесникова быть может задержана в Мозырском погранотряде.

«Есть несколько надежных источников, которые сообщают, что она быть может задержана в Мозырском погранотряде. А с иной стороны, отталкиваясь от моего чувства и, может быть, уже опыта, вероятнее всего, все равно огромную часть времени если будет кое-где находиться, то будет находиться в Комитете гос безопасности, так как мне кажется подобные достойные внимания специальной операции обычно в министерстве КГБ», – произнес он.

Представители оппозиции поведали хронологию событий после похищения члена Кооридинационного совета

Родненков и Кравцов сообщили, что после пропажи Колесниковой они пришли к ней в квартиру, где неведомые люди затолкали их в автобус и надели мешки на голову.

Участники подчеркнули, что их отвезли в помещение Комитета госконтроля и начали грозить уголовными делами по финансовым статьям. Там им предложили оставить государство в целях недопущения усиления ситуации.

Белорусские представители оппозиции в Киеве: Колесникова отважно сорвала операцию спецподразделений

Родненков и Кравцов дали встречу с журналистами в Киеве. Кадр трансляции «Укринформа»

Кравцов также сообщил, что его с Родненковым отвезли на границу с Украиной раздельно от Колесниковой, а потом Ивану сообщили пересесть в собственный машина и заехать на нейтральную зону. После чего к нему должны были подсесть Мария и Антон. Кроме того вместе с их документами пересекали границу и работники спецподразделений.

Родненков также сообщил, что Колесникову против воли затолкали в машину Кравцова, и там она разорвала собственный паспорт, а потом выкарабкалась через заднее окно и пошла пешком назад в Беларусь.

Согласно мнению представителей оппозиции, когда военнослужащие погранвойск сообразили, что Колесникова оставила машина, движение Кравцова и Родненкова пробовали заблокировать в нейтральной зоне, но они ушли от преследования и успели доехать до украинского пограничного пункта.

Репортеры спросили у активных участников, почему они не поступили так же как и Мария Колесникова. «Мария чрезвычайно мощный человек, я восхищаюсь ей. Это мощный поступок, на который она отважилась. Потому она один из ведущих оппозиционеров, а я глава пресс-службы», – ответил Родненков.

Оба отметили, что не намерены просить о политическом убежище в Украине.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.