Сотрудник следственных органов сберегла в ходе проведения допроса

В Омской области суд вынес решение в отношении следователя, которая попалась на подделки процессуальных документов.

Старший сотрудник следственных органов отдела милиции № 10 УМВД Рф по Омску Юлия Сухинина признана виноватой по ч. 2 ст. 303 УК Россия (подделка доказанных фактов по расследованию следователем).

Сухинина, в соответствии со сведениями дела, решила сберечь время и силы на проведение процессуальных мероприятий по находящемуся в ее производстве уголовному делу о грабеже (ч. 1 ст. 161 УК Россия). С этой целью сотрудник следственных органов употребляла протокол доп дачи показаний пострадавшей, который был произведен дознавателем другого отдела милиции на начальной стадии расследования. На базе подлинника она сделала схожий протокол, но исключила из текста распоряжение о хищении валюты. При всем этом реальный допрос пострадавшей сотрудник следственных органов не проводила. Сфабрикованный документ Сухинина приобщила к материалам уголовного дела. Потом на базе неприемлимого подтверждения она составила обвинительное заключение, вместе с которым уголовное дело было направлено прокурору.

В процессе подготовительного следствия и на заседании суда Сухинина не признала вину, заявляя, что ничего не фальсифицировала.

Центральный райсуд Омска данному не поверил и приговорил ее к 2 годам условно с таким же испытательным сроком. Вердикт в легитимную силу не вступил, пояснили в пресс-центре суда.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.