Басков и Яковлева снимут кино напару

Басков и Яковлева снимут кино напару

Басков и Яковлева снимут кино напару

Но новый бизнес стороны не афишируют: представитель Баскова на вопрос о проекте сообщил, что это личная жизнь музыканта, а Яковлева, которая, как писали, ведет борьбу с онкологией, сказала, что «в первый раз слышит» о проекте.

Компания «Царская гора» зарегистрирована в столице России 23 октября 2020 года, как получается исходя из сведений сервиса «Очертание.Фокус». Специализация компании – создание кинофильмов, видеофильмов и телепрограмм. Николай Басков обладает в ООО толикой в 51 процент, Александре Яковлевой принадлежит 49 процентов. Генеральный директор компании – Игорь Батуров, управляющий делами и руководитель музыканта с 2013 года.

Заглавие студии соединено с Калининградом. Конкретно так – «царская гора» – с германского переводится «Кёнигсберг» (заглавие города до 1946 года, когда он стал Калининградом). А также, Александра Яковлева родилась в Калининграде, трудилась в местной администрации и заявляла о намерениях снять о своём городе киноленту.

– Это что, кто-то озвучивал? Мы об этом кое-где заявляли? По какому праву вы лезете в личную жизнь? Откуда вы взяли такие сведения? Для вас что, нечего писать? Зарегистрирована компания кое-где была, но что произошло? Какой информационный повод? – возмущался представитель артиста. На просьбу ответить, для чего Батуров вместе с Басковым и Яковлевой основал студию, он ответил: «Это не ваше дело».

Может быть, нехороший настрой Батурова связан с критичной оценкой в средствах массовой информации участия Баскова в кампании по поддержке руководителя Республики Беларусь Александра Лукашенко – это последний скандал, участником которого стал музыкант.

Александра Яковлева назвала вопросы корреспондента «Октагона» о «Царской горе» сюрпризом.

– Я в первый раз слышу об этом, ни с кем я пока ничего не делаю. Мне не известно, какие планы у Николая, но еще никто ничего не делает. Пойду, уточню у них, – сказала актриса.

Яковлева сообщила, что знакома с Басковым, но разговаривать о солидарных проектах не стала. Кроме того, она подчеркнула, что никак не связано с «Царской горе»:

– Это, вероятно, ошибка. Путают с однофамилицей. Это не я.

Однако возможность ошибки тут близок к нулевой отметке, в связи с тем, что в документах ЕГРЮЛ (и в базе «Очертание.Фокус») указан ИНН той Яковлевой Александры Евгеньевны, которая состояла в должности в калининградском отделении партии «Яблоко», в местном подразделении РЖД (калининградский оператор электричек КППК), – это всё части биографии звезды.

Одна из более узнаваемых ролей Яковлевой – бортпроводница Тамара в кинофильме «Команда» 1979 года. Посреди 1990-х она оставила актёрское ремесло и после знакомства с главой Калининграда Виталием Шиповым стала его замом по культуре и туризму. Позднее Яковлева трудилась в структурах РЖД, правила Калининградской загородной пассажирской компанией, а в 2012 году баллотировалась на должность руководителя Калининграда, заняв на голосовании 5-ое место.

Показательно, что 23 октября 2020 года, когда вместе с Николаем Басковым была зарегистрирована компания, Яковлева вышла из партии «Яблоко». В политической организации она состояла с 2012 года, а до 2018-го возглавляла отделение партии в Калининградской области. Причиной для ухода актриса назвала травлю со стороны однопартийцев. Вообщем, она остаётся депутатом городского совета и, невзирая на трудности со здоровьем (у Яковлевой поставили диагноз четвёртую стадию рака), не прекращает работать.

«Золотой глас Рф» Басков снимается в кино с 2002 года и уже успел сыграть огромное количество ролей в картинах, где в главном исполняет песни. Но «Царская гора» – 1-ый свой кинопроект Баскова. Кроме того артист снимает видеоклипы; бюджет 1-го из последних («Караоке») составил, как он сообщает, наивысшие 20 миллионов рублей. Басков заходит в рейтинги самых обеспеченных звёзд эстрады по мнению Форбс с годовым доходом 4–6 миллионов рублей. Невзирая на это, летом он обращался к в руководству за государственной поддержкой (дотация в размере 12 130 рублей) как бизнесмен, пострадавший от сильной эпидемии коронавирусной инфекции.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.