@kompr: Министерство здравоохранения Кемеровской области подтвердило, что ролик из социальных сетей, на котором показан заваленный трупами ковидный морг Новокузнецка, является подлинным

Репост из: Znak.com

Министерство здравоохранения Кемеровской области подтвердило, что ролик из социальных сетей, на котором показан заваленный трупами ковидный морг Новокузнецка, является подлинным. Запись сегодня появилась в паблике «Инцидент Кузбасс» во «ВКонтакте».

«Тела, представленные в опубликованном видеоролике, действительно являются телами умерших от коронавирусной инфекции и пневмонии; эти случаи включены в официальную статистику по региону. Основной причиной скопления тел умерших стало то, что находящиеся на изоляции или заболевшие родственники умерших не имеют возможности забрать тела до истечения срока карантина или до выздоровления. Кроме, того оказывает влияние и дефицит кадров врачей-патологоанатомов», — сообщили в министерстве здравоохранения региона.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.