Квартиры Алексея Баталова чуть ли не уплыли из семьи

Суд отказал следствию в аресте обвиняемых в мошеннических действиях с активами величавого артиста.

Хамовнический районный суд в понедельник отказал СКР в арестах юристконсульта Михаила Цивина и его супруги, звезды Наталии Дрожжиной, избрав для них принудительной ограничительной меры в виде запрета определенных действий. Как считают следственные органы, супруги, злоупотребив доверием старый вдовы популярного актера Алексея Баталова и его дочери-инвалида, похитили у них три элитные квартиры, творческую мастерскую и поболее $100 тыс. с счета в банке. Сами обвиняемые заявляют, что переоформили на себя имущество по требованию вдовы актера, которая пожелала таким образом «упрятать» его от остальных наследников.

Задержав Михаила Цивина и Наталию Дрожжину, сотрудники следственных органов следственного Управления Следственного Комитета РФ по Центральному административному округу города Москва предъявили им обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК Россия), а все спорное имущество было арестовано Хамовническим районным судом для «недопущения вероятных незаконный деяний с ним». В начале недели следствие обратилось в этот же суд с обращениями об арестах задержанных. Прокуратура в обоих вариантах требования СУ СКР не поддержала, посчитав, что с обвиняемых довольно и запрета определенных действий.

«Я в вашей власти»,— произнесла госпожа Дрожжина, после того как суд, оставив ее на свободе, воспретил старый даме без разрешения следователя разговаривать с иными фигурантами дела, применять почту и веб. Подобные же ограничения были введены и для ее супруга. При всем этом необходимо подчеркнуть, что защита просила суд просто отклонить обращения, считая, что в данном случае идет речь о гражданско-правовом споре, который можно разрешить без следственных органов.

Мэтр советского кино Алексей Баталов и успевшая сняться в нескольких эпизодах актриса Наталья Дрожжина, согласно мнению их общих знакомых, начали разговаривать в 2000-х годах, когда господин Баталов стал управлять Институтом культуры при Академии управления МВД Рф, а госпожа Дрожжина — преподавать там.

Все же после погибели Алексея Баталова в июне 2017 года конкретно педагог Дрожжина и ее муж Цивин, как утверждали участники мероприятии, взяли на себя компанию похорон и последующую заботу о семье актера.

Брачная чета, к примеру, установила очень претенциозный монумент актеру на Преображенском кладбище, достигнула установки мемориальной доски, которая увековечила память Алексея Баталова на фасаде престижного столичного дома №2 по улице Серафимовича, в каком он жил. Господа Цивин и Дрожжина взяли под свою попечительство 85-летнюю вдову актера, которая была цирковую актрису Гитану Леонтенко, и его 52-летнюю дочь Марию, которая стала инвалидом по прирожденному заболеванию. Супруги, как заявляют знакомые обеих семей, практически прописались в квартире Алексея Баталова в Доме на Набережной, помогая его домочадцам с наймом сиделок и вызовом докторов. Они организовали ремонтные работы квартиры, часто оплачивали коммунальные траты и даже ввязались в длительный судебный конфликт, который вдова и дочь актера вели с соседями по садоводческому участку в Переделкино.

Больше 3-х лет все участники этого сотрудничества оставались довольны товарищ другом, а в сентябре текущего года госпожа Леонтенко написала заявление в правоохранительные органы, в каком попросила привлечь к уголовного наказания господ Цивина и Дрожжину, из-за которых они с дочерью «остались без средств к существованию».

По данным заявительницы, причиной для претензий стал контракт бессрочной ренты, заключенный меж 72-летней Натальей Дрожжиной и Марией Баталовой, в согласовании с которым 1-ая обязалась на всю жизнь содержать вторую в обмен на наследование всего принадлежащего ей собственности.

Как подчеркивала автор, сходу разобраться в деталях контракта она не смогла из-за мешавшей катаракты глаза и только позднее узнала, что попечитель таким образом забрал все семейное имущество. В его перечне оказались треть четырехкомнатной квартиры в Доме на Набережной, в какой живёт на данный момент семья Алексея Баталова, помещение творческой мастерской актера на первом этаже такого же дома, также полученные по наследству Марией квартиры в элитных домах на Кутузовском проспекте и в 1-м Самотечном переулке.

Автор обращения посчитала, что юрист Михаил Цивин также жульническим методом достигнул от нее подписания нотариальной доверенности на право распоряжаться валютными средствами семьи в российских и заграничных банках, также совершать любые сделки от имени вдовы и дочери Алексея Баталова. В конечном итоге, как считают заявительницы, юрист всецело избрал один из счетов в банках семьи в общей сумме свыше $100 тыс.

Появившийся конфликт сходу стал обширно обсуждаться в средства массовой информации. Участники бессчетных ток-шоу встали в главном на сторону заявительницы, заявляя, что господа Цивин и Дрожжина пользовались неискушенностью в бытовых вопросах престарелой вдовы величавого артиста и его дочери-инвалида. с помощью публичному резонансу в положение дел пришлось вмешаться руководителю Следственного Комитета Александру Бастрыкину — он дал поручение подчиненным провести проверку изложенные в обращении претензии, которые в конечном итоге были признаны аргументированными.

Необходимо отметить, что сами обвиняемые заявляют, что помогали близким Алексея Баталова совсем бескорыстно.

Как они считают, согласно завещанию Алексея Баталова, все принадлежавшее ему имущество наследовала дочь Мария, но в случае ее погибели наследницей обязана была стать 2-ая дочь актера, с которой ни сам он, ни его домочадцы в последние несколько лет не общались. Обвиняемые заявляют, что Гитану Леонтенко волновала эта приписка в завещании, она находила возможность упрятать проблемное имущество от остальных потомков Алексея Баталова, потому и решила передать его в формальное владение сторонним людям. Согласно некоторых сведений, господа Цивин и Дрожжина уже заявили следствию о собственной готовности аннулировать контракт ренты в обмен на окончание их уголовного преследования.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.