@master_pera: Актуально о молодёжной политике: @youthpolicy специально для @bigtransfer2024 Регионализация молодёжной политики, о которой мы писали, приобретает чёткие очертания и становится предметом обсуждения н

Репост из: БОЛЬШОЙ ТРАНСФЕР 2024

Актуально о молодёжной политике: @youthpolicy специально для @bigtransfer2024

Регионализация молодёжной политики, о которой мы писали, приобретает чёткие очертания и становится предметом обсуждения не только в телеграм-каналах и кабинетах профильных руководителей, но и в публичном пространстве.

Первый замруководителя Администрации Президента Сергей Кириенко в рамках фестиваля «Таврида Арт Moscow» (а именно молодёжный форум «Таврида» является важнейшим драйвером развития creative economy в России) отметил потенциал регионов в креативной экономике, заявив, в частности, что «сегодня Калмыкия со своими уникальными культурными особенностями потихоньку становится и может всерьёз стать столицей мировой электронной музыки», а «Иваново сегодня может стать российской, а может быть, и мировой столицей современной моды». При этом Сергей Кириенко отдельно подчеркнул, что в Иваново открылась одна из первых арт-резиденций форума «Таврида».

В ближайшие годы ожидается стремительный рост числа арт-резиденций не только в крупных городах страны, но и в посёлках (пгт), в частности на Дальнем Востоке. Постановление о финансировании строительства центров культурного развития в малых городах России ровно неделю назад подписано председателем Правительства Михаилом Мишустиным.

Фестиваль «Таврида Арт Moscow» был впервые проведён вне его традиционной локации (Бухта Капсель, Крым). В ближайших планах продюсера «Тавриды» Сергея Першина довольно широкая география: Санкт-Петербург, Казань, а также регионы Дальнего Востока, Сибири, Урала, что актуализирует тезис о проникновении федеральных технологий в локальную молодёжную повестку. По ряду причин это не всегда вызывает воодушевление кураторов молодёжи на местах.

Говоря о персоналиях, указанные сферы развивает большая команда Разуваевой-Першина-Метелева, имеющая поддержку в УОП и АНО «Россия – страна возможностей». Важно обратить внимание, что именно эта команда реализует наиболее масштабные направления молодёжной политики, объединяющие тысячи активных сторонников как в молодёжной, так и в экспертной среде. Если этот ресурс перевести в политическую плоскость, то, определённо, потенциал их общественной и электоральной поддержки крайне велик.

Волонтёрство продолжает оставаться универсальным деятельностным ответом на проблемный и негативный социальный дискурс и расширяется в направлении потенциально протестных сфер. В ближайшие дни, как мы и писали, будет объявлено о создании новой единой организации в сфере экологического волонтёрства. Эта инициатива нашла довольно серьёзную поддержку в лице спецпредставителя президента Сергея Иванова, гендиректора АСИ Светланы Чупшевой, руководителя Росмолодёжи Александра Бугаева и других коллег.

Продолжается активность и в рамках социальных лифтов. Вчера состоялось открытие финала конкурса «Лидеры России. Политика» президентской платформы «Россия — страна возможностей». Часть элит уже публично заявила о будущей политической востребованности участников конкурса и прогнозирует серьёзное обновление депутатского корпуса за счёт пула финалистов и победителей. Если это действительно произойдёт в 2021 году, то конкурс не только усилится как фактор влияния внутри Системы, но и станет элементом новоконструируемой public policy, неотъемлемой частью которой является реализуемая молодёжная политика.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.