На обвиняемого в убийствах предпринимателя Быкова завели новое дело

На обвиняемого в убийствах предпринимателя Быкова завели новое дело

На красноярского предпринимателя Анатолия Быкова, которого винят в убийствах, которые были совершены в девяностых годах, завели нового уголовное дело. Про это рассказывает региональное управление СК Рф (СКР).

На обвиняемого в убийствах предпринимателя Быкова завели новое дело

Расследование ведется по статье 198 УК Россия («Уклонение от уплаты налоговых платежей методом непредставления налоговой декларации, методом включения в отчетность по налогам заранее недостоверных данных, которое было совершено в особо большом размере»).

22 октября говорилось, что Быкова, переведенного судом под домашний арест, снова увезли в СИЗО. Новое задержание соединено с делом об убийстве учредителя красноярской компании по утилизированию производственных отходов Андрея Неколова.

На обвиняемого в убийствах предпринимателя Быкова завели новое дело

Быкову вменяется организация 2-ух убийств обитателей Красноярска — Кирилла Войтенко и Александра Наумова — в 1994 году. А также, предпринимателя подозревают в отношении к покушению на Андрея Грабовского, заместителя президента местной федерации бокса, бывшее совершено в 2004 году.

Также, следствие считает Быкова лидером организованной преступной группы. По данным СКР, с 1993-го по 1995 год предприниматель объединил вокруг себя организованные криминальные группы Красноярского края. Под управлением Быкова были убиты два преступных авторитета: Анатолий Артюшков в 1997 году и Владимир Филиппов — в 1998 году, а в 1999-м был устранен участник красноярской криминальной группы Юрий Хонин.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.