Порошенко издержал гигантскую сумму на обучение детишек в столице Великобритании

Порошенко издержал гигантскую сумму на обучение детишек в столице Великобритании

Порошенко издержал гигантскую сумму на обучение детишек в столице Великобритании

Бывший глава Украины Петр Порошенко 16 октября издержал на обучение 751,7 тыс. грн. Он сам об этом сказал в отчете в Нацагентство по предупреждению коррупции. Уточнив, что средства ушли на оплату обучения. Какого конкретно — не объяснил.

Однако, вероятнее всего, идет речь о расходах на обучение детишек, их у Порошенко четыре: Алексей (1985 года рождения), Михаил (2001 года), Евгения и Александра (обе — 2000 года).

Похоже, политический деятель заплатил за английское обучение дочерей (за шесть месяцев/год), закончивш?? английский институт «Конкорд» и поступили в местные ВУЗы:

  • Александра обучается на финансовом факультете Институтского института Лондона (UCL — University College London). Что стоит от 20 495 фунтов стерлингов в год, это порядка 756,7 тыс. грн. 
  • Евгения обучается на факультете «Анимация» в Английском Институте искусств (University of the Arts London). Что стоит около 19 930 фунтов стерлингов в год, другими словами кое-где 735,7 тыс. грн. 

В столице Великобритании также учится и Михаил Порошенко, который годом ранее также окончил институт «Конкорд»: это стоило приблизительно 39 900 фунтов стерлингов/год (приблизительно 1,4 млн грн). Не прекращает ли он получать образование в остальных образовательных учреждениях — непонятно.

35-летний сын Порошенко Алексей уже получил образование: учился в киевском Институте им. Т. Шевченко, также заграницей (Англия, Франции, Сингапур). 


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.