После индюшатины Шувалов пойдет по алкогольным напиткам?

После индюшатины Шувалов пойдет по алкогольным напиткам?

После индюшатины Шувалов пойдет по алкогольным напиткам?

Вместе с некогда наикрупнейшим производителем индейки «Евродон» ВЭБ.Россия «разоряет» иной актив Вадима Ванеева?

Как сообщает журналисту УтроNews, ВЭБ.Россия под управлением Игоря Шувалова потребовал раззорения супруги учредителя организации «Евродон» Марины Ванеевой. Ее супруг, основоположник одной из самых крупных в Российской Федерации компаний по производству мяса индейки, Вадим Ванеев уже оказался жертвой событий, которые понимающие люди окрестили бы отжатием бизнеса.

Основанный Ванеевым «Евродон» был реализован на кредитные средства ВЭБ.Россия. Однако в 2016 году предприятие пережило несколько вспышек птичьего гриппа, из-за чего предприниматель потерпел убытки в размере 2,6 миллиардов руб. Появившиеся поэтому денежные сложности привели к тому, что у Ванеева разгорелся конфликт с кредитором. В конечном итоге два года назад предприятие за долги перебежало под контроль ВЭБ.Россия.

Тогда Ванеев открыто заявлял, что что у него отбирают бизнес. Так оно, вероятно, и случилось.

В июле 2019 года компания «Евродон» была объявлена нулем — тогда же открылась процедура конкурсного производства, продолжаем?? до настоящего времени. Скоро ВЭБ. Россия уступил права требования к «Евродону» Россельхозбанку, а тот передал промышленные мощности разорившейся компании в аренду холдингу «Дамате» предпринимателей Бабаевых. Сейчас они, на самом деле, стали монополистами на рынке.

При всем этом власти Ростовской области со времени старта конфликтной ситуации предпринимателя с ВЭБ.Россия просто закончили оказывать Ванееву поддержку. К истории они подключились только прошедшем году — когда актив Ванеева был «раздербанен». Глава региона Ростовской области Василий Голубев повстречался с руководителем Министерства сельхозпроизводства Дмитрием Патрушевым, договорившись начать возрождать работу птицеводческого комплекса. А испытать спасти ее не думали?

Впрочем, Патрушев некогда управлял Россельхозбанком, получивший контроль над заводом и передал его в руки «Дамате». И, вот совпадение, как у компании поменялись финансисты, оно опять начало получать государственную поддержку. Компании уже прилетела дотация из местного казны в размере 178 миллионов рублей. Так региональные властные структуры решили восполнить приобретение инкубационного яичка и племенного молодняка. Про это писал «Блокнот Воронеж». Так отчего же помогали Ванееву?

Однако одной птицефабрики, вероятно, оказалось не много. Под удар попала и компания «Мишель-Алко». Это — один из первых бизнесов Вадима Ванеева, компания занималась оптовой торговлей спиртных напитков и покрывала около девяноста процентов торговых точек Ростова и Ростовской области. которая занималось спиртными напитками. В мае 2019 года «Мишель-Алко» было признано нулем.

В конце лета Ванеев обратился в арбитражный суд с заявлением о своем несостоятельности. В октябре конкурсный управляющий спиртной компании обратился с исковым заявлением о привлечении его к ответственности по долгам компании на сумму аж более 19,1 миллиардов рублей. Касательно Марины Ванеевой, то непосредственно к ней сумма исковых претензий ВЭБ.Россия составляет 1,15 миллиардов рублей. Другими словами, претензии будто бы бы вырастают с каждым днем.

Однако и это еще не все. В ноябре 2019 года против Вадима Ванеева открыто уголовное производство. как считают представители следствия, генеральный директор компании «Донстар», которым также был Ванеев, больше 2-ух месяцев не выплачивал зарплату и расчеты при увольнении практически 500 персоналу компании в общей сумме свыше 11 миллионов рублей.

Складывается чувство, как будто Ванеева поочередно выдавливали из бизнеса. При этом возможное давление, как полагается, производилось со всех сторон: отсутствие поддержки властей, претензии структуры Игоря Шувалова, уголовное дело. Следует считать, все участники получили огромное «спасибо» за подобные старания? Сейчас, вероятно, стоит ожидать, когда в чьи-то «лапы» передадут «Мишель-Алко», как сделали это с птицефабрикой.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.