Российского сотрудника полиции оправдали по расследованию о нападении с ломом на парламентария

В Татарстане Зеленодольский городской суд вынес оправдательный вердикт российскому сотруднику полиции Виталию Мельнику, которого винили в нападении с ломом на парламентария Алексея Соловьева в целях его убийства. Про это рассказывает «Вечерняя Казань».

Российского сотрудника полиции оправдали по расследованию о нападении с ломом на парламентария

По результатам изучения уголовного дела суд сделал вывод о непричастности фигуранта к покушению на пострадавшего.

Соловьев крайне недоволен оправданием сотрудника полиции. Он хочет опротестовать судебное решение. «Дело специально не проводили расследование и всевозможными способами разваливали. Сотрудники правоохранительных органов будто бы ухитрились утратить основной вещдок — лом. Я опознал обвиняемого, показатели 4 психофизиологических экспертных исследований сообщили, что нападение на меня сделал конкретно Мельник. Как его могли оправдать?», — сказал пострадавший.

Российского сотрудника полиции оправдали по расследованию о нападении с ломом на парламентария

В соответствии с решению Зеленодольского суда, дело о нападении на Соловьева возвратят следственным органам для возобновления поиска преступников, которые организовали и совершивших покушение.

В 2011 году на парламентария Зеленодольского городского совета Алексея Соловьева, который вступил в конфликт с главой Зеленодольска, напал неведомый, избив его ломом, но он выжил. Преступление было признано заказным, но заказчика не обнаружили. Через пару лет был арестован бывший работник МВД Мельник, который на момент совершения нападения на Соловьева управлял отделом милиции. Он свою вину опровергал.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.