«Ситилинк» остался без хозяев

Суд арестовал совладельцев IT-дистрибьютора Merlion, который развивает сеть веб-магазинов "Ситилинк". Они обвиняются в ликвидировании собственности, повлекшем погибель человека, также в убийстве по предварительной договоренности.

Хорошевский райсуд города Москва арестовал хозяев IT-дистрибьютора Merlion Олега Карчева, Владислава Мангутова и Алексея Абрамова. Про это агентству «Москва» сказала пресс-центр суда. 

Предпринимателям предъявлено обвинение в предумышленном ликвидировании собственности, повлекшем погибель человека, также в убийстве, совершенном группой лиц по предварительной договоренности, показывает агентство. Обвиняемые подвергнуты аресту до 6 ноября. TAdviser ссылаясь на источники докладывал об обыске и задержании в центральном кабинете Merlion. Данные об обысках удостоверял и близкий к Merlion источник СМИ. 

Merlion сказала Форбс, что все ее кабинеты работают в установленном порядке, а отделения производят свою деятельность в прежнем объеме. «Касательно событий и деталей следствия, в рамках которого проводились задержания, Merlion не располагает дополнительной сведениями, не считая той, которая доступна в официальных источниках», — указала компания. Merlion занимает 33 место в перечне 200 наиболее крупных коммерческих организаций Рф с 266,6 миллиардов рублей выручки в 2019 году. 

По данным SPARK INTERFAX, арестованным предпринимателям принадлежат толики в банке «Реалист». На прошедшей неделе суд арестовал члена совета руководителей «Реалиста» Бориса Левина по делу об убийстве 2-ух либо больше лиц. В 2008 году Левин, тогда заместитель президента по безопасности «Евросети», был задержан по обвинению в вымогательстве и похищении бывшего экспедитора компании Андрея Власкина. Сотрудники следственных органов сделали вывод, что служба внутренней безопасности «Евросети» похитила Власкина, которого подозревала в краже мобильных телефонов на 20 миллионов рублей, против воли его задерживала и вытягивала компенсацию вреда. 

В конце 2010 года суд присяжных оправдал Левина и остальных служащих «Евросети». Левин после чего обратился к Министерству денег с заявлением о возмещения и выиграл по суду 20 миллионов рублей за нелегальное уголовное преследование.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.