Смотрящего за российским городом назвали основным очевидцем по делу генерала Министерства внутренних дел

Смотрящего за российским городом назвали основным очевидцем по делу генерала Министерства внутренних дел

Смотрящего за российским городом назвали основным очевидцем по делу генерала Министерства внутренних дел

В Екатеринбурге смотрящий за российским городом Тавда Назим Мусаев может стать для ФСБ ценным очевидцем и дать показания на бывшего руководителя УМВД по городу генерал-майора Игоря Трифонова. Про это в понедельник, 26 октября, ссылаясь на источник рассказывает URA.RU.

По сведениям СМИ, Мусаев был арестован 15 октября за компанию убийства земляка — предпринимателя из Тавды Турала Мустафьева. В мужчину выстрелили и отрезали ему ухо, чтоб предъявить заказчику. Но пострадавшему получилось выжить, а Мусаева задержали. После задержания появились сведения о связях авторитета с бывшим управляющим местного МВД.

Сотрудникам правоохранительных органов сказали, что Мусаев до 2015 года занимался реализацией конфискованного работниками УВД Екатеринбурга конфиската. Он постоянно имел открытый доступ в кабинет Игоря Трифонова, который с 2017 по 2019 год возглавлял МВД по КЧР, а в 2011-2017 годах — управление МВД по Екатеринбургу. Влиятельный сотрудник полиции был задержан 18 сентября.

Согласно информации правоохранительных органов, в 2015 году в Екатеринбурге Трифонов через посредников получил от экс-зама руководителя коммерческого банка «Кольцо Урала» Олега Коноплева 7,5 миллиона рублей за помощь в возбуждении уголовного дела о мошенничестве в отношении должника.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.