Третья часть жителей земли не сумеет вакцинироваться от коронавируса: названа новая трудность

Третья часть жителей земли не сумеет вакцинироваться от коронавируса: названа новая трудность

Третья часть жителей земли не сумеет вакцинироваться от коронавируса: названа новая трудность

Третья часть жителей не быть может вакцинирована против коронавирусной инфекции (SARS-CoV-2) из-за невозможности вакцины поддерживать холодовую цепь.

Как сообщает la Repubblica, некоторые флаконы необходимо хранить при температуре холодильника (от 2 до 8 градусов), но остальные – зависимо от способа изготовления – должны оставаться на уровне -80 градусов от завода и до инъекции.

Если холодовая цепь будет нарушена, этикетка меняет цвет, и лекарственный препарат выбрасывается.

Некоторые компании продают флаконы с вакциной в рефрижераторных контейнерах.

«Однако это капля в море. Тогда как больше трехсот компаний усердно работают над разработкой вакцины, только некоторые из них работают над тем, чтоб данный продукт прошел «последнюю милю», – сообщается в публикации.

Неправительственные организации в Африке строят холодильники на солнечных батареях. В конце лета логистическая компания UPS начала стройку 2-ух холодильных складов размером с футбольное поле в Кентукки и Голландии.

Для доставки вакцины в недоступные сёла решается вопрос об использовании большегрузов для перевозки мороженого.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.