«Турецкий поток» потерь Рф

«Турецкий поток» потерь Рф

«Турецкий поток» потерь Рф

Вопрос здесь в газовом рынке не лишь Турции, а всей южной Европы. Туда — сейчас разумеется — пойдет газ не из Российской Федерации, а из республики Азербайджан. Шпионский скандал ставит жирную точку на планах экспансии «Газпрома». Очередной фееричный провал путинской геополитики и дипломатии.

Турки задержали «российских шпионов» — 6 чел. из управления Bosphorus Gaz, наикрупнейшго клиента российского газа (до этого эта компания принадлежала «Газпрому» через немецкую «дочку»). Подозревают их в политическом и военном шпионской деятельности. Они были пойманы с поличным при передаче секретной инфы агенту неназванной большой зарубежной энергетические организации. Естественно, они имеют в виду «Газпром».

Самое забавное, что можно, естественно, передавать Газпрому сведения об размерах закупок газа Турцией и ценах (это и есть политический и военный шпионаж?). Однако какой толк от этого нашей компании? Ее беспардонно, усиленными темпами теснят с турецкого рынка : если в январе поставки газа в Турцию составляли 2,3 миллиардов куб.м., то в июне — 0,002. В июле и августе они выросли, но все равно приметно меньше прошедшего года. И сделать с этим ни Газпром, ни какие-или его «агенты» ничего не могут.

Кто же данный финансовый неприятель, выдавливающ?? Российскую Федерацию с некогда второго (после ФРГ) рынка сбыта газа? Азербайджан. Он поставляет газ (и, к слову, нефть) в Турцию по трубопроводам, которые проходят через Грузию. Вот для вас и финансовая база связки 3-х государств: Азербайджан-Грузия-Турция. Причина того, что Российская Федерация, невзирая на бряцание орудием (война с Грузией, участие Армении в ОДКБ), УЖЕ экономически проиграла Закавказье. И не лишь его…

И растеряла почти все млрд долларов, проложив 3 газового трубопровода в Турцию («Голубой», а потом 2 нити «Турецкого потока»), которые сейчас стоят пустыми. Однако речь ведь не лишь о самих этих трубопроводах. Чтоб их заполнить, «Газпром» выстроил газовую инфраструктуру через всю государство с севера Сибири на самый юг. А это уже 10-ки млрд долларов…

Вообщем, кому нужно, заработали на поставках труб и строй работах. Необычным образом это все товарищи Владимира Путина либо товарищи этих друзей. И им совершенно не любопытно будет ли заполнена труба в предстоящем…

Ясно, что смехотворный шпионский скандал пригодился Турции лишь для 1-го — чтоб иметь доп моральные основания для разрыва договоров с Российской Федерацией. В 2021 году исходит срок договоров на 7,75 миллиардов куб.м./год, и турки уже объявили их продление «под колебанием». Если они и будут увеличены, то на критериях турецкой стороны, и отлично, если для «Газпрома» сохранится однако бы малая текущая прибыльность поставок. А уж об окупаемости вложений в трубопроводы стоит запамятовать навечно.

И вопрос здесь в газовом рынке не лишь Турции, а всей южной Европы. Туда — сейчас разумеется — пойдет газ не из Российской Федерации, а из республики Азербайджан. Шпионский скандал ставит жирную точку на планах экспансии «Газпрома».

Очередной фееричный провал путинской геополитики и дипломатии.

Источник: СерпомПо


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.