В отношении красноярского «знатного» предпринимателя Быкова начали производство по делу о неуплате налоговых платежей

В отношении красноярского "знатного" предпринимателя Быкова начали производство по делу о неуплате налоговых платежей

 

В отношении красноярского предпринимателя и экс-парламентария Анатолия Быкова, которому вменяют компанию убийств, возбудили очередное уголовное дело о неуплате налоговых платежей (ч. 2 ст. 198 УК Россия). Про это сообщается на интернет-ресурсе управления СК России по Красноярскому региону.

Как считают следственные органы, в 2017-2019 годах Быков как физлицо не уплатил налоговые платежи на сумму более 65 миллионов рублей. В 2017 году он не уплатил свыше 12 миллионов рублей налоговых платежей как частный предприниматель, подчеркнули в СК России.

Анатолия Быкова 23 октября выслали под арест по делу об организации убийства предпринимателя Андрея Неколова в 2005 году. Накануне этого суд отпустил его под домашний арест по иному делу, но Быкова сразу задержали.

Впервой предпринимателя задержали сначала мая. Быков стал фигурантом сходу нескольких уголовных дел: сотрудники правоохранительных органов подозревают его в отношении к убийству члена находящейся под руководством им криминальной группы Александра Наумова и его компаньона Кирилла Войтенко в 1994 году. Сам бизнесмен считает дело подтасованным и опровергает вину.

А также, в отношении Быкова проводятся расследования еще два уголовных дела: о руководстве организованной преступной группой и организации убийства по найму.

Анатолий Быков посреди 1990-х годов возглавлял совет руководителей Красноярского дюралевого завода, вокруг которого проводились «дюралевые войны» с участием преступных структур. Кроме бизнеса, Быков интенсивно занимался политикой, избирался депутатом Заксобрания Красноярского края, сообщают СМИ.

Еще в 2000 году Быков был арестован за посягательство на совершение убийства и нелегальное владение орудием. Два года он провел в СИЗО. Мещанский райсуд города Москва признал Быкова виноватым и приговорил к 6,5 года заключения условно.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.