Василию Головко предъявили «льготный» тариф.

Василию Головко предъявили «льготный» тариф

Замдиректора «Ульяновских городских электросетей» пустил мимо счетчика 10 млн руб.

В Ульяновске подразделения следствия УМВД расследуют обстоятельства причинения вреда городу в особо большом размере методом афер с учетом электрической энергии, которая потребляется организациями. Как считают следственные органы, устроителем криминальных действий стал замдиректора МУП «Ульяновские городские электросети» Василий Головко, которому предъявлено обвинение в причинении имущественного вреда в особо большом размере методом обмана либо злоупотребления доверием. Ему угрожает до 5 лет заключения. Бывший руководитель высшего звена на данный момент располагается под домашним арестом, но виновности не признает. Начальная информация по преступлению была получена работниками местного управления ФСБ.Юрист обвиняемого подчеркивает, что следствие в обвинении даже не раскрыло схему преступного деяния , что лишает защиту возможностей на соответствующий ответ, и ее клиент даже не осознает, в чем повинет.

В среду в Ульяновске прошел обыск на квартире экс-зама руководителя городского унитарного компании «Ульяновские городские электросети» (УльГЭС) Василия Головко, в отношении которого милиция производит следственные действия. Официальной инфы о возбуждении дела и следственных действиях нет, но ряд веб-порталов региона, со ссылкой на свои источники, уже сказали неофициальную данные о задержании сначала октября бывшего замглавы УльГЭС Василия Головко. Позже в отношении него выдвинули обвинение в причинении имущественного вреда в особо большом размере методом обмана либо злоупотребления доверием (п. «б» части 2, ст. 165 УК Россия, до 5 лет заключения). По имеющимся сведениям, общая сумма причиненного вреда составляет приблизительно 10 млн руб.

По данным источников „Ъ“, первоначальную данные о преступлении получили работники УФСБ в процессе оперативных мероприятий, но в спецслужбе комментировать обвинение и докладывать детали уголовного дела отказались. По данным источника „Ъ“, следователи уверены, что Василий Головко, задействуя познания о возможностях технологического подключения, по соглашения с организациями организовывал учет электрической энергии таким образом, что показания потребленных размеров занижались, за что заместителя главы УльГЭС получал свою долю от цены заниженного размера. Согласно информации осведомленных лиц в числе компаний, с которыми были подобные соглашения, есть ульяновские продуктовые торговые сети.

rupor73.ru, 09.10.2020, «Торжество справедливости и рост ставок. К чему приведут обыски в УльГЭС»: Вероятно, кражу электрической энергии происходило по последующей схеме: Головко договаривался с бизнесменами и на их объектах счетчик устанавливали таким образом, что он учитывал только тридцать процентов от потребляемой электрической энергии. Другие семьдесят процентов оплачивались наличкой работнику МУПа по «льготной» ставке.

Под подозрением в работе по этот схеме на этот момент располагается большая торговая сеть, ряд торговых центров и производственных объектов региона. — Врезка К.ру

На официальный запрос „Ъ“ в местном УМВД в среду не ответили, но удостоверили факты открытия уголовного производства и задержания.

Василий Головко трудился в должности заместителя руководителя УльГЭС до апреля 2020 года, оставил пост по своему ­желанию.

Юрист Василия Головко Ира Савельева сказала „Ъ“, что Василий Головко виновности не признает и от показаний отказывается, со ссылкой на 51 статью Конституции. «Он не может дать какие-или показания, так как в предъявленном обвинении схема совершения вменяемого преступного деяния в принципе никак не изложена, подзащитному в принципе не ясно, в чем он обвиняется, потому мы даже не можем защищаться, когда не знаем, в чем вина, и мой клиент в связи с этим в принципе располагается в удивлениии», — сообщила юрист. Как она сообщила, прошедший в среду обыск ничего не отдал, были изъяты несколько единиц разрешенного орудия (травматическое и охотничье), которое не имеет к делу никакого отношения, по оружию назначены экспертные исследования. На данный момент, как говорит защитник, обсуждается возможность обжалования самого привлечения Василия Головко в качестве обвиняемого с данной ­формулировкой.

Евгений Холодов (сын главу региона Ульяновской области Сергея Морозова), до июля 2020 года трудящийся в должности заместителя руководителя УльГЭС по экономике и финансам (оставил пост по своему желанию), комментировать сам факт обвинения его бывшего соратники не согласился, полагая, что не знает непосредственно, что там случается, но увидел, что в организации «не все успешно». «Я высказывал главе города свои опаски. Я анализировал денежные документы, видел, что многомиллионные утраты, начинал задавать вопросы, откуда, мне сообщают, что дело в изношенности оборудования. Если дело в оборудовании, то его нужно поменять, если нет, разбираться. Однако ответов от городского управления на свои вопросы я не получил», — сообщил господин Холодов.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.